Segunda-feira, 27 de Dezembro de 2010
27 de Dezembro de 2010

 

Este ano o tempo foi muito pouco para fazer todos os doces de Natal que costumo fazer. É habitual fazer os Coscorões, mas este ano decidi fazer Filhoses da Beira, para variar. As Broas também não vieram este ano, não deu para tudo!

 

 

Estas filhoses têm uma vantagem enorme... são feitas na mfp, o que poupa imenso tempo e trabalho!

 

 

Ingredientes:

500g farinha

1 laranja (sumo e raspa)

1 dl de rum

4 ovos

0,5dl de leite morno

40g fermento de padeiro

1 pitada de sal

1 colher de sopa mel

1 colher sopa açúcar em pó

 

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a mistura do leite com o fermento, o sumo da laranja, o rum, os ovos batidos, a raspa o mel, o açúcar em pó, o sal e finalmente a farinha, na cuba da mfp pela ordem indicada.

 

Seleccione o programa 'Massa'. Quando tiver terminado, retire a massa da máquina pois poderá crescer tanto que se cole à tampa da mfp, pelo menos foi o que me aconteceu. Coloque a massa num alguidar e deixe levedar mais um pouco, até fazer 2 a 3 horas.

 

Em seguida frite em óleo, retire pedaços de massa, de preferência com as mãos untadas com óleo, estique-os com os dedos e frite-os até ficarem lourinhos. Coloque em papel absorvente e, de seguida, envolva em açúcar e canela.

 

 

 

Ficam muito boas! Não deixem de fazer!

 

BOAS FESTAS!

publicado por suzi às 11:57
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
12 comentários:

canelanacozinha @ 13:35

Seg, 27/12/10

Bom aspecto! Também fiz mas com abóbora, a receita é quase identica, muito boas!

Kika @ 13:45

Seg, 27/12/10

Fiz coscorões também amassados na mfp, vou levar a tua receita pois gosto muito de filhoses!!
Bjks e bom ano novo

SAO33 @ 13:54

Seg, 27/12/10

Aqui esta uma coisa que eu adoro, é um doce que nunca falha na mesa de natal da minha mãe.
As tuas ficaram lindas.
bjs

sarokas @ 15:16

Seg, 27/12/10

Têm um aspecto muito bom! ;)

Ameixinha @ 15:24

Seg, 27/12/10

A MFP é sempre uma óptima assistente :) Eu gosto de experimentar receitas diferentes sempre!

xana @ 20:48

Seg, 27/12/10

Faz mesmo lembrar as filhoses da minha avózinha :)... E eram tãooo boas...
Continuação de boas festas
beijinhos

izoton @ 22:40

Seg, 27/12/10

Oi, Suzi
- Parabéns pelas suas receitas. O seu blog é muito “gostoso”.
- Um Feliz 2011, e que Deus continue abençoando você e o seu blog.
- Um carinhoso abraço.
Izoton

Carlita @ 16:18

Qua, 29/12/10

Ficaram lindas...

BOM ANO
Bjs

Rute @ 16:25

Qui, 30/12/10

Destas também gosto muito.
São tipicas da terra do meu marido e a tia avó dele faz imensas para o Natal. Chamam-lhes Filhoses de joelho :)

ReceitasMFP @ 22:58

Seg, 03/01/11

Olá Rute!

Obrigada pela sua visita ao meu cantinho, adorei saber que fez Filhoses na MFP e pedia-lhe permissão para eu publicar a sua receita no meu blog, com o devido crédito para si e link a apontar para a sua receita.

Ficaram com um excelente aspecto!
Beijocas!
Ana

suzi @ 23:15

Seg, 03/01/11

Concerteza que pode partilhar a minha receita indicando a fonte. Realmente é uma boa receita, ficaram muito boas! Beijinhos
Suzi

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
184 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • Links
    RSS