Quarta-feira, 8 de Dezembro de 2010
8 de Dezembro de 2010

 

Estes bolinhos foram feitos porque encontrei a receita e lembrei-me imediatamente do meu pai.

 

 

Quando eu era pequena, na quinta, íamos às festas de verão, que anualmente ainda se fazem, e comprávamos sempre estes bolinhos, eram os preferidos do meu pai. Assim que vi a receita não hesitei, decidi fazê-la e dar-lhos!

 

Ingredientes:

125ml água

25ml leite

1 ovo

50g margarina de girassol derretida

1 pitada de sal

180g açúcar amarelo

Raspa de 1/2 limão

1 colher chá canela

1 colher chá erva-doce

575g farinha sem fermento

1 e 1/2 colher chá fermento

 

1 gema de ovo para pincelar

 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada. Seleccione o programa 'Massa'. Quando terminar, se puder, deixe ficar mais algum tempo na máquina. Retire a massa da cuba da máquina.

 

Com a massa forme uma bola, divida-a ao meio e de cada metade forme um rolo, corte em 9 partes iguais. Faça um rolo de cada parte e molde em forma de ferradura. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar mais meia hora. Pincele com a gema de ovo.

 

Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 a 30 minutos.

 

 

Ficaram mesmo muito bons! Iguais aos originais...

 

 

Receita retirada daqui.

 

publicado por suzi às 11:22
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
10 comentários:

Ameixinha @ 12:36

Qua, 08/12/10

Ficaram perfeitas, super bem feitas :)

Kika @ 13:17

Qua, 08/12/10

Que optimos!! e amassados na mfp ainda melhor!!
A massa é facil de trabalhar??? bjks

suzi @ 13:48

Qua, 08/12/10

Sim, muito fácil, os rolinhos fazem-se superfacilmente! Bjs

Moira @ 19:38

Qua, 08/12/10

Esse é um dos meus bolinho preferidos, estão na minha "to do list" há tempo mas ainda não os experimentei :)
Ficaram tão perfeitinhos que apetece estender a mão e levar um.

suzi @ 19:44

Qua, 08/12/10

Moira, serve-te à vontade... be my guest! Bjs

mariana @ 10:44

Qui, 09/12/10

Amei o aspecto destas ferraduras Susana e por dentro nem se fala hummm, parabéns e obrigado por uma vez mais partilhares estas receitas fantásticas, beijos e bom resto de semana.

canelanacozinha @ 13:16

Qui, 09/12/10

Adoro com um gostinho a erva doce, de manhã ao pequeno almoço com café com leite. Nunca fiz, só comi os de compra, mas caseiros devem ser bem melhores!

babette @ 18:32

Sab, 11/12/10

Que bom!
Qdo nos trazem memórias as receitas ainda sabem melhor!
Babetet

Gasparzinha @ 10:01

Sex, 17/12/10

Suzi, fico tão contente que tenhas feito!
Eu levei os meus para um almoço de família e as minhas tias tb adoraram. :)
Os teus ficaram mesmo bonitos.
Beijinhos

TPedrosa @ 18:25

Dom, 19/12/10

Acabei de os fazer!
Têm um óptimo aspecto!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • Links
    RSS