Quinta-feira, 2 de Dezembro de 2010
2 de Dezembro de 2010

 

 

 

 

 

Este bolo fabuloso saiu do site Baking Bites que é fenomenal! Um simples mas delicioso bolo de maçã. Podem faze-lo simples como na receita original, ou enriquece-lo com o molho toffee que foi o que fiz.

 

 

Este molho é de caramelo... tem o sabor dos caramelos que comíamos em criança... uma loucura!!!!

 

 

O gengibre faz toda a diferença... fiz assim:

 

Ingredientes:

Bolo

240g farinha para bolos

1 colher chá bicarbonato de sódio

1/2 colher chá fermento

1/4 colher de chá de sal

100g margarina de girassol

125g açúcar mascavado

3 ovos grandes

120ml Maple Syrup (usei 60ml mel e 60ml melaço)

1 colher chá essência de baunilha

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

1 pacote de natas

2 chávenas de maçãs reinetas cortadas em fatias finas (2 maçãs médias)

 

Cobertura:

200g açúcar amarelo

1 pacote de natas

1 colher sopa manteiga

1 pitada de sal

 

Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de chaminé. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Bata muito bem a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. De seguida junte o maple syrup, no meu caso, o mel e o melaço, a essência de baunilha e o gengibre. Adicione metade da farinha, as natas e finalmente a restante farinha. Deite a maçã cortada em tiras finas, envolva ligeiramente e deite a massa na forma. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até verificar que está cozido. Deixe arrefecer na forma, e desenforme frio.

 

Preparação da cobertura:

Coloque o açúcar numa caçarola com umas gotas de água e leve ao lume sem mexer. Quando estiver em caramelo retire do lume e adicione as natas quentes, o sal e leve ao lume com a manteiga até ficar com a consistência desejada.

 

Depois de o bolo estar frio, cubra o bolo com o caramelo também já frio.

  

 

 

 Uma óptima sugestão de outono...

 

publicado por suzi às 09:43
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
9 comentários:

Às Vezes Cozinheira @ 10:30

Qui, 02/12/10

A avaliar pelos ingredientes fica um bolo delicioso!
Gostei.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

sarokas @ 10:43

Qui, 02/12/10

que aspecto delicioso! ;)

Rute @ 10:45

Qui, 02/12/10

Não sei se dá para imaginar a delicia que deve ser este bolo de maçã e gengibre com calda de caramelo. Minha nossa!!!!!

Mas que deu uma vontade enorme de reproduzir e degustar, lá isso deu concerteza! Se estivesse na tua casa pedia bis: -mais uma fatia por favor!

Olha, rapariga, não sei se sabes, não sei se já avisei, só sei que cada vez ando mais esquecida, mas... quero convidar-te (embora não precises de convite) para participar no Projecto Reciclar na Cozinha do Delicias & Talentos.

Quanto puderes passa lá e vê as regras. Se te sentires inspirada com as participações recicladas, tens até dia 11 DEZ para te juntares a nós nesta consciencialização colectiva.

Beijoka grande, com gengibre ralado :)
Rute

Receitas da Piteca @ 11:11

Qui, 02/12/10

Amiga, está anotado! Ficou óptimo, e com o nunca usei gengibre em bolos esta é a oportunidade perfeita! :)
Beijinhos doces.

Marina @ 12:36

Qui, 02/12/10

Hummm.... Que aspecto!!!!
Beijoca.

celeste @ 19:27

Qui, 02/12/10

Ai meu Deus! Que bom aspecto, e eu que adoro bolos de maçã. Terei que testá-lo.
Beijinhos

Ameixinha @ 21:25

Qui, 02/12/10

Tem mesmo cara de Outono embora o Maple seja bem diferente do mel e do melaço :) Mas acho que a substituição correu bastante bem!

suzi @ 21:36

Qui, 02/12/10

Pois, tens razão, a verdade é que não tinha nem vi à venda, e quem não tem cão caça com gato.. eheheh... Bjs

xana @ 21:48

Qui, 02/12/10

É pecado até olhar :)....
beijinhos

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS