Pataniscas de Bacalhau no Forno
Adoro pataniscas de bacalhau, eu e todos cá em casa. Mas a verdade é que as restrições relativamente aos fritos continuam e decidi tentar fazer uma versão mais light, sim, porque não?
A solução foi tentar faze-las no forno... e resultou! Não posso dizer que fiquem exactamente iguais, mas ficaram muito boas, vale a pena experimentar! Fiz assim:
Ingredientes:
4 ovos
300g farinha
240g água de cozer bacalhau
400g Bacalhau desfiado
1 cebola
1 colher sopa margarina
Sal, pimenta, noz moscada
1 ramo de salsa
Preparação:
Coza o bacalhau, escorra e reserve ambos. Numa taça, bata bem os ovos, adicione a cebola picada a margarina derretida mas não quente, a farinha e a água de cozer o bacalhau também já fria. No fim, adicione o bacalhau e a salsa picada.
Levar ao fornoa
1 8 0 º em formas de queque, eu usei de silicone, ficaram óptimas!