Terça-feira, 10 de Março de 2009
10 de Março de 2009

 

Este pão foi descoberto neste blog e eu, depois de ter feito os famosos pães de cerveja, não resisti, até porque adoro queijo! É claro que, como é costume fiz as minhas alterações.

Adoro os pães doces, mas em minha casa têm mais saída os pães salgados, como o pão com chouriço que foi um sucesso. Estou cada vez mais contente com a MFP e aconselho a todas as pessoas que gostem realmente de culinária a ter uma, o pão sai fantástico e se o fizermos no forno ainda melhor fica! E a melhor parte é que não dá trabalho nenhum...

Aqui fica a receita deste pão delicioso:

 

Ingredientes:

300ml de cerveja à temperatura ambiente

2 colheres sopa de azeite

1 colher chá açúcar

1/2 colher chá sal

450g farinha trigo s/ fermento

100g farinha trigo integral

1 pacote fermento Vahiné

150g queijo ralado a gosto (usei 50g queijo ilha, 50g emmental e 50g mozzarela)

Nota: Não se deve utilizar o queijo Parmesão porque tem um sabor demasiado forte para o pão.

 

Preparação:

Inserir todos os ingredientes na MFP, pela ordem indicada, com excepção dos queijos. Escolher o programa 'Básico', tostagem 'média' (é como eu gosto) e 900g. Inserir os queijos quando a MFP fizer o sinal sonoro.

 

E a casa fica invadida pelo cheiro a queijo... Não há nada a fazer! Na próxima vou misturar um pouco de polpa de tomate, deve ficar divinal! São as minhas invenções... Espero que gostem deste pão.

publicado por suzi às 09:16
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4 comentários:

Rute @ 09:52

Ter, 10/03/09

Amiga Suzi,

gostei desta tua versão do Pão de Cerveja. A ideia da polpa de tomate tb me parece bem.

Adoro estas invenções de blog para blog ;-))

Beijinhos.
Rute

Benedito @ 14:40

Qui, 21/05/09

Andei passeando no seu blog, e tem uma pessoa no Brasil que tem um blog de pães e afins, muito mais o afins que eu acho que você gostaria de visitar e ler o que ela escreve.
Vou copiar e cozinhar algumas de suas receitas, são fantásticas, só de ler e ver dão água na boca!!

Abraços.

Bene

Anónimo @ 23:02

Sab, 25/07/09

duvidas o fermento Vahiné pode ser substituido pelo fermento para pão do fleschmann ou onde posso adquirir o fermento Vahiné , o queijo pode ser o queijo de minas fresco
obrigada

suzi @ 23:54

Sab, 25/07/09

O fermento Vahiné pode ser substituído por qualquer marca desde que seja fermento seco para pão (é um pózinho acastanhado). O queijo pode ser qualquer queijo que goste desde que seja ralado.

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