Sábado, 9 de Outubro de 2010
9 de Outubro de 2010

 

Para os seguidores deste blog, é conhecida a minha afeição a bolos confeccionados com alfarroba. Já aqui fiz um pão de alfarroba, uma torta de alfarroba e agora estes brownies.

 

É bastante agradável e muito mais saudável!

 

 

A receita é esta:

 

Ingredientes:

120g margarina de girassol

4 ovos

250g açúcar

200g farinha trigo p/ bolos

50g farinha de alfarroba

2 colheres sopa de cacau

1 pitada de sal

1 colher chá de leite

 

Preparação:

Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a margarina amolecida e bata mais um pouco. Junte as farinhas e o cacau e adicione-os ao preparado anterior. Coloque a massa numa forma rectangular, untada com o spray para untar Espiga, e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 40 minutos.~

 

 

Ficou muito brilhante e crocante, de tal modo que foi provado ainda antes de arrefecer, a tentação foi muita e não resistimos!

 

 

Testem e deixem-no ligeiramente mal cozido... pelo menos é assim que gosto dos brownies!

 

 

publicado por suzi às 15:45
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8 comentários:

argas @ 22:22

Sab, 09/10/10

devem ser tão bons!

Ameixinha @ 20:17

Dom, 10/10/10

O brownie não se quer seco, também sou fã de alfarroba. Bem bom :)

Gasparzinha @ 22:05

Dom, 10/10/10

huuum, que delícia!
Tb adoro alfarroba. :)
Beijinhos

xana @ 20:55

Seg, 11/10/10

Aiiii esses quadradinhos tão apetitosos :)...
beijoca

Filipa @ 23:14

Seg, 11/10/10

Olá! Sabes que nunca experimentei cozinhar com alfarroba. Acho que o empurrão final foi mesmo dado por estes brownies com aspecto divinal! Utilizas alguma regra especial para adaptar receitas com farinha branca à alfarroba, ou vais testando?

suzi @ 09:29

Ter, 12/10/10

Olá Filipa! Ainda bem que te dei o empurrão, é que ficam mesmo bons! Relativamente á tua pergunta, se reparares todos os bolos de alfarroba levam farinha de trigo em quantidades normais, a farinha de alfarroba funciona, por exemplo, como o cacau em pó. Nunca deves colocar mais de 50g a 70g (quantidades máximas) de farinha de alfarroba, pois terá o efeito contrário e fica intragável! Espero ter ajudado! Beijinhos

Carlita @ 16:03

Ter, 12/10/10

Ficou lindo.
Mais um bolinho para experimentar :)

tiffany & co @ 06:32

Seg, 18/10/10

ligeiramente mal cozido... pelo menos é assim que gosto dos brownies!

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