Quarta-feira, 6 de Outubro de 2010
6 de Outubro de 2010

 

Uma das pessoas que mais gosta dos pães que faço é a minha avó. Quando fui ter com ela um destes fins-de-semana resolvi fazer este pãozinho. Ela adorou e a verdade é que ficou óptimo!

 

 

Fiz assim:

 

Ingredientes:

240ml água morna

1 colher sopa azeite

1 e 1/2 colher chá sal

2 colheres sopa de açúcar

1 colher sopa leite em pó

2 copos farinha de trigo

1/2 copo de flocos de aveia

1/2 copo de farelo de trigo

Sementes de linhaça

Sementes de sésamo

Sementes de papoila

 

Coloque todos os ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada, com excepção das sementes. Inicie o programa 'Normal'. Quando soar o bip coloque as sementes de linhaça e sésamo. Um pouco depois, quando a mfp parar de amassar, coloque sobre a massa as sementes de papoila e pressione ligeiramente com os dedos para as sementes agarrarem bem á massa.

 

 

Eu adoro inventar receitas de pão e, até hoje, têm saído na perfeição, modéstia à parte!

 

 

Testem porque vale a pena. Principalmente agora, com o tempo a começar a esfriar sabem sempre tão bem, estes pãezinhos!

publicado por suzi às 10:52
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9 comentários:

Filipa @ 14:43

Qua, 06/10/10

Eu não tenho mfp ....mas o aspecto deste pão é maravilhoso! Já alguma vez fizeste a receita sem ser na máquina? Consegues dar-me uma ideia de tempo de levedura? Terei que o cozer numa forma?

suzi @ 17:26

Qua, 06/10/10

Olá Filipa, não precisas da mfp para fazer este pão, adiciona todos os ingredientes numa taça grande, amassa bem com as mãos até obteres uma massa homogenea. Depois deixas a levedar cerca de 1 hora e podes cozer no forno num tabuleuro, a massa fica suficientemente consistente para nãso precisares de utilizar uma forma. Se fizeres uma pesquisa por pão, aqui no blog, encontras receitas sem mfp e outras em que explico isto mesmo, que podes fazer todos os pães sem máquina! Tens que ter cuidado com a quantidade de farinha e água para não colocares demasiado de nenhuma delas, vai adicionando aos poucos. Beijinhos e boas experiências!

Ameixinha @ 17:18

Qui, 07/10/10

Adoro pão de sementes, fica crocante e bonito :)

Lilly @ 15:57

Dom, 10/10/10

Olá!

Parabéns pelo blog. Está fantástico.
Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)

http://lillyrecipes.blogspot.com

celeste @ 19:06

Qua, 13/10/10

Este pão tem muito bom aspecto, deve ter ficado delicioso! Os que eu faço ficam com um tom mais claro, mas eu prefiro-os mais cozidos, não devo programar bem a MFP . Bjs

suzi @ 22:08

Qua, 13/10/10

Ficou muito bom, ficou! Podes experimentar! Bjs

grazi @ 17:34

Qui, 22/10/15

poderia me dar a quantidade de fermento?

obrigada!

suzi @ 09:29

Sex, 23/10/15

Bom dia,
O fermento utilizado é o fermento em pó biológico e a quantidade são 5g.
Obrigada!

grazi @ 09:46

Sex, 23/10/15

muito obrigada pela resposta.

seria bom acrescentar na receita para quem quiser faze-la.

1 abraço.

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