Segunda-feira, 20 de Setembro de 2010
20 de Setembro de 2010

 

Esta tarte foi feita para um aniversário que já não acontece há 8 anos. Mesmo assim, relembro o seu aniversário como se estivesse entre nós, nós a família que sempre o admirou e estimou. Não foi um avô para mim, foi um amigo, um companheiro, uma pessoa que me ajudou a descobrir muitas coisas e me habituou a ver a vida sempre de um modo divertido, a boa disposição é parte integrante da vida. Foi, talvez, um segundo pai, mesmo!

 

Há coisas na vida que não se pagam, e se eu lhe pudesse pagar, a minha dívida seria, hoje, imensurável. Talvez não lhe tenha retribuido como gostaria, a verdade é que ele está presente na minha vida, todos os dias, aliás como sempre esteve!

 

Esta tarte é para ti, avô!

 

 

Base:

200g bolacha maria

80g margarina de girassol derretida

4 colheres de sopa de leite frio

 

Recheio:

1/2 tablete de chocolate negro

2 colheres sopa margarina

2 folhas de gelatina

3 ovos

3 colheres sopa açúcar

 

Preparação:

Triture as bolachas na 123. Juntar a margarina derretida até começar a formar uma bola, para ser mais fácil pode ir juntando colheres de sopa de leite até conseguir moldar a bola. Forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal e, com as mãos, dispor a bolacha no fundo da forma. Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Deixe arrefecer.

 

Derreta o chocolate com a manteiga, junte as folhas de gelatina préviamente hidratadas e dissolvidas num pouco de água quente. Bata as claras em castelo. Junte as gemas com o açúcar e adicione a mistura do chocolate e por último envolva as claras em castelo. Verta o creme para dentro da forma e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

 

Fiz tal como a receita indicava, no entanto se fizerem o dobro do recheio fica melhor, pois ficou muito baixinha, como se pode ver nas fotografias.

 

 

As fotos foram tiradas com a minha outra máquina, e não ficaram tão boas, quando nos habituamos ao Ferrari já não gostamos tanto do Fiat...

 

 

Sirvam-se de uma fatia, façam deste post uma festa, como eu gostaria de lhe fazer!

 

Receita adaptada do blog da Patanisca.

 

publicado por suzi às 22:48
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
9 comentários:

Ângela Coelho @ 23:35

Seg, 20/09/10

Huuuuuuuuuuum!!!!!!!!!! Que delícia de tarte!
Uma homenagem muito linda.
Beijos.

Ameixinha @ 15:47

Ter, 21/09/10

Que lindas palavras :) A tarte está perfeita!

Isabel @ 11:13

Qua, 22/09/10

Junto-me a essa festa com imenso prazer, saboreando uma deliciosa fatia de tarte e guardando estas palavras que se aplicam também a pessoas muito queridas que enriqueceram a minha vida, deixando a sua marca para sempre.
beijinho.

Abelha Maia @ 10:39

Qui, 23/09/10

Parabéns, tb já fiz uma parecida, fica uma delicia, está excelente.
bjsss

Maria Araújo @ 22:32

Sex, 24/09/10

Oh my GOD!

Carlita @ 14:43

Seg, 27/09/10

Ai mãe, que delícia é esta que os meus olhos estão a visualizar :)

Bjs

Verdinha @ 11:49

Ter, 28/09/10

Que delicia!!! Esta com um aspecto!!

Sara @ 17:31

Qui, 19/03/15

Tenho uma dúvida, de que forma se mistura as claras em castelo?! :) mt Obg desde já ;)

suzi @ 21:46

Qui, 19/03/15

Boa tarde Sara,

Já incluí na receita a adição das claras. Envolvem-se no final.
Obrigada!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS