Segunda-feira, 9 de Março de 2009
9 de Março de 2009

Esta receita já está na família há muitos anos. Já a fiz muitas vezes mas, desta, adaptei-a à máquina de fazer pão. Ficaram bons e cresceram imenso!

 

 

Foram feitos na MFP e depois assados no forno, o que lhes dá um arzinho diferente. São muito bons para as crianças levarem para a escola ou para os lanches de fim-de-semana. Vou deixar aqui a receita original e a que fiz na MFP. A original é muito simples, muito mesmo. Aqui fica:

 

Ingredientes:

500g farinha

6 colheres sopa açúcar

2 colheres fermento Royal

2 ovos (separar clara/gema)

1 colher chá sal

2 chávenas leite frio

 

Preparação:

Batem-se as claras em castelo e reserva-se. Amassa-se os restantes ingredientes e juntam-se as claras em castelo. Deixa-se descansar 5 a 10 minutos. Moldam-se os pães, pincelam-se com ovo e levam-se ao forno.

 

A receita adaptada para a MFP:

Ingredientes:

350ml leite morno

15g fermento padeiro (2 colheres chá fermipan)

2 ovos inteiros batidos

2 colheres sopa farinha Cérelac

8 colheres sopa açúcar

1 colher chá sal

650g farinha

 

Preparação:

Dissolver o fermento no leite morno e colocar na cuba da MFP, juntar os ovos, a Cérelac, o açúcar, o sal e a farinha. Colocar no Programa 'Massa'. quando o programa terminar deixe ficar na máquina mais algum tempo pois continuará a levedar. Tirar a massa da máquina e colocar sobre uma superfície enfarinhada. Moldar os pãezinhos e colocá-los no tabuleiro de ir ao forno espaçados. Deixar por cerca de 45 minutos. Pincelá-los com ovos e levar ao forno a 180º até estarem cozidos.

 

São muito saborosos estes pãezinhos! Experimentem!

publicado por suzi às 08:26
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9 comentários:

suzi @ 16:32

Ter, 24/11/09

Olá Flávia, a farinha Cérelac é apenas a farinha láctea com que se fazem as papas dos bébés, se não encontrar pode por amido de milho que faz quase o mesmo efeito. Se não colocar aposto que vão ficar bons na mesma! Foi só mesmo um capricho da receita! Bjs

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