Quarta-feira, 11 de Agosto de 2010
11 de Agosto de 2010

 

Esta é uma torta polémica! Fantástica, mas polémica. As opiniões divergiram porque houve quem achasse que era um pouco enjoativa. Na realidade eu não achei, pronto, sou sincera! Achei que ficou deliciosamente doce, claro!

 

O único problema é que, raramente as minhas tortas ficam direitas, mas começo a achar que é por isso que se chamam tortas. A torta de alfarroba ficou lindíssima e não partiu. Penso que o segredo está nos ovos, ou seja, as receitas de tortas em que utilizo 6 ovos ficam direitas, enquanto que as tortas com menos ovos, normalmente partem. Tem toda a lógica porque fica mais macia com mais ovos e é mais fácil enrola-la!

 

 

Bem o melhor mesmo é serem vocês a testá-la e depois digam como é que ficou! Eu adorei!

 

Aqui fica a receita:

 

Ingredientes:

 

Para a torta:

160g açúcar

120g farinha

70g margarina de girassol

3 ovos

1 colher sopa fermento

 

Para o creme:

1 lata de leite condensado cozido

60g côco

 

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a farinha já com o fermento e a margarina derretida. Coloque num tabuleiro, forrado com papel manteiga, untado com margarina e enfarinhado. Leve ao forno a 180º, durante cerca de 10 minutos.

 

Vire-a sobre um pano coberto com 1/3 do côco. Espalhe metade do leite condensado sobre a torta e polvilhe com mais 1/3 de côco. Enrole. Cubra com a outra metade do leite condensado, e polvilhe com o restante côco.

 

 

Receita adaptada daqui.

 

publicado por suzi às 22:32
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6 comentários:

Anónimo @ 15:12

Qui, 12/08/10

Oi Susy, desde que o sabor seja bom que se lixe o aspecto, (as que tiverem mau aspecto traz que nós comemos) !! ah ah!!

Experimenta deixar cozer menos um pouco para não partir

Bjs
Canekinha

Ameixinha @ 17:04

Qui, 12/08/10

Como tu mesma dizes, faz muito sentido que fiquem tortas :) Eu se calhar ia achar muito enjoativa porque não sou fã de comer leite condensado assim... mesmo sendo cozido :)

Carlita @ 14:59

Sex, 13/08/10

Torta ou direita, eu bem q comia um pedaço :)

Bjs

Marina @ 02:39

Sab, 14/08/10

Susana, que torta tão gulosa!
Vai fazer 2 anos no Natal que não faço tortas! lol
Beijinhos.

roxinh@ @ 20:10

Ter, 17/08/10

a minha avó faz uma torta de leite condensado, mas a massa que ela faz é de chocolate e o recheio é o leite condensado, fica deliciosa

Ana @ 01:30

Ter, 19/04/11

Yumii... Adoro Leite Condensado... Deve ter ficado uma delícia!! O aspecto... Que se lixe o aspecto o que interessa é o sabor!!

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