Bolo de Café com Chocolate
Por aqui os bolos de chocolate nunca são demais. Variações, coberturas, inovações, tudo serve de desculpa para fazer mais um bolo de chocolate, se tiver nos ingredientes o café, mais apelativo fica!! Não dá para resistir! Aqui fica este bolo fantástico!
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
100g de margarina de girassol
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de café em pó solúvel
1 colher sobremesa fermento em pó
1 colher café de bicarbonato de sódio
100g chocolate p/ culinária
Para a cobertura:
1 chávena de leite
200g chocolate p/ culinária
Preparação:
No recipiente da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Bata muito bem. Acrescente o leite e a farinha alternados. Bata mais 10 minutos. No microondas derreta o chocolate com 2 colheres de sopa de leite, adicione o café em pó e junte ao preparado anterior. Junte ainda o fermento e o bicarbonato e bata na velocidade máxima. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, em forma de buraco, untada e enfarinhada, durante cerca de 50 minutos, ou até verificar que está cozido. Desenforme e reserve.
Num tachinho coloque o leite até ferver, assim que levantar fervura apague o lume e junte o chocolate em pequenos pedaços. Deite imediatamente por cima do bolo.
Deixe arrefercer antes de servir... ou não...
O bolo em si não fica muito doce, a cobertura é que lhe dá a graça!
Esta receita estava no meio das minhas receitas, mas sem identificação da fonte. Se alguém o reconhecer que diga!
Até lá partilho com vocês esta fatia!