Quinta-feira, 15 de Julho de 2010
15 de Julho de 2010

 

Por aqui os bolos de chocolate nunca são demais. Variações, coberturas, inovações, tudo serve de desculpa para fazer mais um bolo de chocolate, se tiver nos ingredientes o café, mais apelativo fica!! Não dá para resistir! Aqui fica este bolo fantástico!

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

2 ovos

100g de margarina de girassol

1 chávena de açúcar

1 chávena de leite

2 chávenas de farinha de trigo

1 chávena de café em pó solúvel

1 colher sobremesa fermento em pó

1 colher café de bicarbonato de sódio

100g chocolate p/ culinária

 

Para a cobertura:

1 chávena de leite

200g chocolate p/ culinária

 

Preparação:

No recipiente da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a margarina. Bata muito bem. Acrescente o leite e a farinha alternados. Bata mais 10 minutos. No microondas derreta o chocolate com 2 colheres de sopa de leite, adicione o café em pó e junte ao preparado anterior. Junte ainda o fermento e o bicarbonato e bata na velocidade máxima. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, em forma de buraco, untada e enfarinhada, durante cerca de 50 minutos, ou até verificar que está cozido. Desenforme e reserve.

 

 

Num tachinho coloque o leite até ferver, assim que levantar fervura apague o lume e junte o chocolate em pequenos pedaços. Deite imediatamente por cima do bolo.

 

 

 

Deixe arrefercer antes de servir... ou não...

 

O bolo em si não fica muito doce, a cobertura é que lhe dá a graça!

 

 

Esta receita estava no meio das minhas receitas, mas sem identificação da fonte. Se alguém o reconhecer que diga!

 

Até lá partilho com vocês esta fatia!

 

publicado por suzi às 09:16
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
14 comentários:

thathys @ 10:46

Qui, 15/07/10

Pena não haver é um botão para podermos realmente provar essa maravilha!!!!!!

Também quero!!!!


Jokas Gandes

sarokas @ 10:50

Qui, 15/07/10

que delicia!

Carla @ 12:04

Qui, 15/07/10

Susana, é mesmo um pecado.
Beijinhos

Carlita @ 14:31

Qui, 15/07/10

Ai mas que delicia.
Concordo contigo, chocolate nunca é demais, e com café, melhor ainda :)
Bjs

Kika @ 17:55

Qui, 15/07/10

Está cá com um aspecto!!! mas fiquei baralhada qual a chavena de usas para as medidas??
Bjks

suzi @ 22:10

Qui, 15/07/10

Olá Kika! A medida de chávenas, na maioria das receitas, refere-se sempre a 240ml. Obrigada e beijinhos!

argas @ 10:02

Sex, 16/07/10

Que bolo mesmo guloso!

susana @ 14:58

Dom, 18/07/10

Para mim, sai uma lasquinha sem cobertura...

xana @ 18:11

Dom, 18/07/10

Este bolo está uma perdição mesmo :)...
Excelente
beijinhos

Ameixinha @ 12:36

Seg, 19/07/10

O café potencia o sabor do chocolate, deve ter ficado um bolo maravilhoso :)

Ana @ 17:00

Dom, 29/08/10

que delicia!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS