Segunda-feira, 5 de Julho de 2010
5 de Julho de 2010

 

As saladas não são nada de original nesta época em que enfrentamos calores infernais! Depois de um inverno rigoroso bem que merecemos um fantástico verão!

 

 

Super simples e mais como sugestão do que propriamente como receita, deixo aqui uma salada de beterraba crua que é um mimo! Acompanha tudo o que quiserem!

 

Ingredientes:

2 beterrabas

2 dentes alho

Coentros q.b.

Orégãos q.b.

Azeite

Vinagre Balsâmico

 

Preparação:

Corte as beterrabas em cubos e coloque numa saladeira, pique os dentes de alho e os coentros muito bem picadinhos, junte à beterraba e adicione também os óregãos. Finalmente tempere a gosto com azeite e com o vinagre balsâmico.

 

Umas douradas grelhadas vão muito bem de braço dado com esta salada de beterraba!

 

A beterraba é muito importante para a nossa pois contém nutrientes que fazem muita falta ao nosso organismo: Do ponto de vista nutricional e, para além da pobreza em calorias, as beterrabas cruas e cozidas são uma excelente fonte de ácido fólico (em pickles, o teor de vitaminas e minerais diminui bastante). A ingestão de ácido fólico é muito importante, em especial para as mulheres grávidas e para aquelas que pensam engravidar. Esta vitamina diminui significativamente o risco de o feto desenvolver uma mal formação da medula- a espinha bífida. Para além disso, o ácido fólico é importante para evitar um tipo de anemia. A beterraba contém algum ferro, vitamina C e a riqueza em potássio tornam este alimento útil na normalização da tensão arterial. Contêm fibras solúveis que ajudam a baixar os níveis de colesterol total e LDL (mau colesterol), implicados no risco acrescido de doenças cardiovasculares. Os carotenóides e flavonóides existentes na beterraba também ajudam a evitar que o colesterol LDL e as paredes das artérias sejam danificados e oxidados pelos radicais livres. Essa propriedade antioxidante dos carotenóides e dos flavonóides protege igualmente contra a ocorrência de ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais. Os naturopatas acreditam que as beterrabas estimulam o sistema linfático e fortalecem o sistema imunitário. As qualidades purificadoras da beterraba, bem como a estimulação do fígado, dos rins, da vesícula, do baço e dos intestinos, são algumas das propriedades reconhecidas pelos naturopatas.

 

Informação retirada daqui.

 

publicado por suzi às 10:57
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
4 comentários:

Carla @ 12:49

Seg, 05/07/10

Nem de propósito... hoje a beterraba é um dos ingredientes da minha salada, mas é assada. Crua nunca comi.

Rute @ 14:15

Seg, 05/07/10

A beterraba não só tem uma cor linda como propriedades bastante benéficas.

E tá mesmo um calor que não se pode! Livra!
Ventos frescos praí.
Beijokas.

Ameixinha @ 16:12

Seg, 05/07/10

Merecemos um Verão fantástico mas um Verão infernal é um exagero :) Valham-nos as saladas, por acaso gosto bastante de beterraba!

Rosa paula @ 01:30

Qua, 11/05/11

A beteraba constitui um forte elemento para aumento do sangue no organismo. Consumido durante uma semana permite reduzer, e evitar anemias no organismo

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • Fiz hoje mesmo ficou uma delicia!Toda a gente ador...
  • links