Terça-feira, 15 de Junho de 2010
15 de Junho de 2010

 

E cá estou eu novamente com as sementes de papoila. Gostei muito do Jamie Oliver's Nan's Lemon Drizzle Cake, mas apetecia-me fazer um bolo diferente com as sementes. Então procurei e tropecei neste bolo fantástico e super húmido. É uma delícia!

 

Já o fiz há algum tempo, era um post que tem sido adiado para publicação, mas levei-o num fim-de-semana que fui para a quinta, e desapareceu num ápice!

 

 

Aqui fica a receita:

 

Ingredientes:

30g sementes papoila

Sumo de 1/2 laranja grande

Raspa de 1 laranja

1 iogurte natural

150g margarina de girassol (à temperatura ambiente)

220g açúcar

3 ovos

250g farinha para bolos

1 colher chá fermento

 

Preparação:

Numa taça coloque as sementes de papoila, o sumo da laranja e o iogurte natural e reserve durante cerca de 1 hora, isto vai amolecer as sementes. Na batedeira, bata a manteiga com a raspa da laranja até obter uma mistura cremosa. Gradualmente, junte o açúcar mantendo a máquina a bater. Adicione os ovos uma a um batendo sempre entre cada adição. Alternadamente, vá juntando a farinha e a mistura das sementes de papoila. Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa e leve-a a forno pré-aquecido a 180º, durante, cerca de 40 minutos, ou até verificar que está cozido. Espere 5 mniutos antes de desenformar.

 

 

Aprendi ainda que as sementes de papoila devem ficar de molho um pouco antes de serem integradas na massa porque ficam mais molinhas... Nota-se a diferença!

 

 

A receita foi retirada do delicioso blog Three Fat Ladies. Na receita original é aconselhado a bate-lo à mão e não à máquina, mas como eu estava com pouco tempo e com poucas forças porque já era bastante tarde, fi-lo com a máquina e ficou fabuloso!

 

publicado por suzi às 16:38
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13 comentários:

seruga @ 23:32

Ter, 15/06/10

Este bolo está mesmo fofinho, e que cor que tem...adorei....!
beijinhos

isabel @ 00:15

Qua, 16/06/10

Olá Susana,
ainda não experimentei sementes de papoila nos bolos. Tenho lido receitas maravilhosas que levam a dita, todas elas referindo o delicioso crocante das sementes. Gostaria de te perguntar se depois de as colocares a demolhar continuam a ter essa qualidade e durante quanto tempo o fazes? O bolo tem mesmo um aspecto apetitoso, não me admira nada ter desaparecido tão rapidamente!
beijinho.

suzi @ 09:14

Qua, 16/06/10

Olá Isabel! As sementes de papoila, mesmo depois de demolhadas, continuam a ter a característica crocante. Deixo-as de molho cerca de 1 hora. Se quiseres experimentar sem demolhar também o podes fazer! Ficam boas na mesma! Beijinhos

isabel @ 10:00

Qua, 16/06/10

Muito obrigada Susana por me ter respondido tão prontamente. :)
Um beijinho.

sarokas @ 10:44

Qua, 16/06/10

que delicia!agora ia 1 fatia!;)

argas @ 17:25

Qua, 16/06/10

Esse bolo deve ser mesmo bom! bjinhos

Rute @ 17:41

Qua, 16/06/10

Estes bolinhos que hoje ando a ver na net estão-me a dar cá uma fome!
Já lanchava um Drizzle Cake. A 1ªvez q vi acho q foi no blog Pão Bolos & Cia numa forma de bolo inglês, mas já não estou certa...
Beijinhos.

Xana @ 21:23

Qua, 16/06/10

Ando para experimentar este bolito ó tempo :).. Está com um aspecto bem fofo e molhadinho...
beijoca

Ameixinha @ 13:52

Qui, 17/06/10

Adoro as sementinhas, este bolo deve ter ficado uma delícia :)

Carlita @ 15:39

Qui, 17/06/10

Parece ser óptimo mesmo.
E eu até estava a pensar que bolo deveria fazer para levar amanha de viagem :)
Já decidi...
É este :)

bjs

Abelha Maia @ 18:03

Qui, 17/06/10

Delicioso, é mesmo daqueles que gosto, tão fofinho.
bjss

ana oliveira @ 22:46

Ter, 20/12/11

oi susana podes me esclarecer como ficam as sementes de papoila assim ccom essa cor preta pois ja fiz o bolo e maravilhoso mas as sementes ficaram sem cor nao se veen no bolo obrigado

suzi @ 09:15

Qua, 21/12/11

Olá Ana, Talvez tenha a ver ou com a quantidade de sementes ou com o facto de as sementes ficarem de molho em sumo para que fiquem mais macias, talvez fiquem também um pouco maiores. Para além disso não fiz mais nada... Vá experimentando! Obrigada e beijinhos

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