Segunda-feira, 31 de Maio de 2010
31 de Maio de 2010

 

Um destes dias comi uns canelones de Ricotta e Espinafres num restaurante italiano que adorei! Resolvi tentar reproduzir eu própria a receita e resultou! Ficou espectacular!

 

Os espinafres são biológicos, trouxe-os da quinta e assim que os vi decidi logo o que é que iria fazer com eles.

 

 

Assim:

 

Ingredientes:

2 requeijões (260g cada)

400g folhas de espinafres

Azeite

3 dentes de alho

1 embalagem de massa fresca para lasagna

150g queijo da ilha ralado

 

Molho de Tomate

1 lata tomate em pedaços

2 colheres sopa molho pesto de tomate

1/2 cebola

1 dente de alho

50ml vinho branco

 

Molho Béchamel

50g margarina de girassol

60g farinha

5 dl leite quente

 

Preparação:

Numa frigideira coloque os 3 dentes de alho picados com o azeite. Adicione os espinafres e deixe-os cozinhar durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer, reserve.

 

Entretanto prepare o molho de tomate. Num pequeno tacho coloque a cebola e o alho picados, deixe refogar ligeiramente e adicione o tomate e o molho pesto de tomate. Junte o vinho e tempere com sal. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Triture com a varinha mágica.

 

Num outro tacho coloque a margarina e quando estiver derretida junte a farinha. Aos poucos, deve ser mesmo muito devagar, vá adicionando o leite quente e mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

 

Num recipiente esmague o requeijão com um garfo e adicione os espinafres já frios. Misture muito bem.

 

Num pirex que irá levar ao forno coloque o molho de tomate no fundo, cubra com uma folha de lasagna, coloque uma camada de requeijão e espinafres e regue com um pouco de béchamel. Coloque outra folha de lasagna e repita até terminar com uma folha de lasagna. Cubra com o restante béchamel e de seguida espalhe muito bem o queijo ralado.

 

 

Leve ao forno a 220º, durante cerca de 40 minutos. A massa fresca vai cozer no forno.

 

 

Fantástico e super light! Não ficamos muito cheios como se fosse feito com carne. Mais uma receita vegetariana, muito ao meu gosto! Experimentem que não se vão arrepender!

 

 

Nota: O queijo Ricotta mais não é do que requeijão italiano. A diferença de sabor é miníma, a diferença de preço é enorme e a dificuldade em encontra-lo é alguma, só mesmo nas grandes superfícies que eu frequento cada vez menos! Por isso sempre que precisarem de Ricotta podem substitui-lo facilmente pelo requeijão português que não lhe fica nada atrás!

 

publicado por suzi às 09:32
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9 comentários:

Cinha @ 14:03

Seg, 31/05/10

Que belo aspecto!
Também já fiz uma receita de canelones com requeijão, espinafres e pinhões...fica muito bom!!!!
Beijinhos grandes.

Mary @ 21:00

Seg, 31/05/10

Bem, Suzi, a segunda imagem cegou-me...ainda por cima ainda não jantei, era ouro sobre azul! lol
Acredito que seja de lamber os beicinhos...:)

Xana @ 22:02

Seg, 31/05/10

Eu adoro :)... Qd vou a restaurantes tb peço, mas nunca fiz... Essas fotos ficaram de babar mesmo...
beijinhos

Rute @ 22:28

Seg, 31/05/10

Que delicia amiga.
Tenho umas saudades dessa iguaria!
Fiz já há tanto tempo! Tenho de repetir!
Bjinhos.

argas @ 21:19

Ter, 01/06/10

Excelente aspecto! bjinhos

isabel @ 09:41

Qui, 03/06/10

Também já comi canelonnis assim recheados e apesar de ter gostado, confesso que a tua receita me parece bastante melhor do que a que fiz! Vou experimentar!
beijinho.

Ameixinha @ 22:42

Qui, 03/06/10

Comidas vegetarianas é mesmo o que me anda a apetecer. Esta lasagna ficou fabulosa :)

Ana Abreu @ 21:54

Qua, 16/06/10

Adorei, vou ter que experimentar!

Pipoca @ 10:36

Qui, 17/06/10

Esta lasanha tem um aspecto M A R A V I L H O S O!

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