Terça-feira, 11 de Maio de 2010
11 de Maio de 2010

 

Para variar um bocadinho, a receita de hoje é de uma refeição vegetariana, em vez dos habituais doces. O filho mais velho adorou (o que faz dois de nós), o pai comeu e o mais pequeno nem pensar...

 

É uma sugestão tanto vegetariana como rápida, para aquelas alturas em que não temos ideias nem tempo! Eu adorei e vou repetir!

 

Ingredientes:

300g chifferini

400g cogumelos frescos

2 tomates grandes

1/2 cebola

3 dentes de alho

Azeite

100ml vinho branco

3 colheres sopa de molho 'Tomate e Basílico' (PD)

Orégãos

Queijo da ilha ralado

Sal, pimenta, noz moscada

 

Preparação:

Coza a massa al dente, passe abundantemente por água quente. Reserve.

 

Numa frigideira, coloque um dente alho muito picadinho e um pouco de azeite, adicione os cogumelos, um pouco de sal e deixe cozinhar em lume muito brando. Reserve.

 

 

Numa caçarola, coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite, refogue ligeiramente. Adicione o tomate cortado em pedacinhos e o vinho branco, deixe cozer. Quando o tomate estiver bem cozido triture com a varinha mágica até ficar com a consistência de molho. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o molho de 'Tomate e Basílico' e os orégãos. Assim que levantar fervura coloque os cogumelos e o molho que ficou na frigideira.

 

 

No prato coloque massa e por cima os cogumelos com o molho, termine com o queijo ralado.

 

 

Se quiser pode omitir o molho pré-preparado, até porque fica mais saudável, e substituir por umas folhas de manjericão, aí deve aumentar a quantidade de tomate e rectificar os temperos.

 

As fotos falam por si, mas só vos digo que estava mesmo delicioso! 

publicado por suzi às 09:47
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5 comentários:

sarokas @ 10:38

Ter, 11/05/10

adorei a receita!

Vânia Jesus @ 11:34

Ter, 11/05/10

que massinha maravilhosa. adorei o molho, tem um aspecto delicioso.

bjos

Emília @ 08:12

Qua, 12/05/10

Esse molho parece que ficou muito gostoso!!
Beijinhos

Marina @ 08:59

Qua, 12/05/10

Susana, eu também ia gostar! Este molho está tão grossinho... super apetitoso!
Beijinhos.

isabelocas @ 20:34

Qua, 12/05/10

Tão bom, esta massinha é do meu agrado.
Bjs

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