Sexta-feira, 30 de Abril de 2010
30 de Abril de 2010

 

Adoro cozinhar coisas diferentes, mas no dia-a-dia, em família tenho que cozinhar um pouco mais tradicional. Como estava em casa sozinha com o meu filho, decidi fazer algo diferente para o nosso almoço, é doce mas nutritivo, com fruta fez o almoço perfeito (para gulosos, claro)!

 

Em pequena lembro-me de ver a minha avó fazer para o almoço dela as papas de milho com grelos, aquilo fazia-me cá uma confusão...

 

De qualquer modo aproveitei para experimentar o meu queimador de açúcar eléctrico novo! Adorei, funciona lindamente e fica com o aspecto desejado - perfeito!

 

 

Ingredientes:

500g leite

60g farinha de milho

60g açúcar

1 casca de limão

1 pau de canela

 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa caçarola. Leve a lume brando, mexendo sempre, até começar a engrossar. Assim que começar a despegar do fundo da caçarola, desligue o lume e retire a casca do limão e o pau de canela, de seguida coloque em taças.

 

 

Um pouco antes de servir, cubra as taças com açúcar e queime com o queimador.

 

 

 

É muito simples, esta receita, e bastante agradável. A receita foi adaptada daqui!

 

 

Vou voltar a fazer brevemente! Adorámos!

publicado por suzi às 19:04
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
12 comentários:

isabelocas @ 20:24

Sex, 30/04/10

Eu também gosto muito, da próxima vez vou queimar, até parece leite creme.
Bjs

Marina @ 23:14

Sex, 30/04/10

Tenho que experimentar isto! Ficou com pinta de leite creme. Mas a farinha de milho deve dar um aroma diferente!
Beijinhos.

Sara Pereira @ 00:09

Sab, 01/05/10

Adorei seu bloG!!!!!! i suas receitas tanbem eh claru!!!!!!!Axei o máximo!!!!!!

http://receitasdasarinha.blogspot.com/

Ameixinha @ 14:21

Sab, 01/05/10

Vou guardar, gosto de sobremesas de colher :)

Mary @ 14:18

Dom, 02/05/10

Também gosto bastante de doces de milho, este parece mesmo leite-creme! hehehe:)

Rute @ 21:30

Ter, 04/05/10

Há muito muito tempo atrás vi umas papas parecidas no blog da Mary. E na altura fiquei na ideia confeccioná-las, mas até hoje nadica de nada.

Mas as tuas tacinhas de milho têm uma particularidade que adoro: açúcar queimado com ferro. Nem sei onde anda o meu, mas parece-me que ficou com o meu ex-marido :)

css @ 21:55

Ter, 04/05/10

E é mesmo 500 gr de leite? Ou trata-se de lapso?

suzi @ 22:10

Ter, 04/05/10

É mesmo 500g de leite, esta receita foi adaptada de uma receita para a Bimby e, na Bimby, as medidas são todas em gramas pois a máquina tem uma balança incorporada! Obrigada pelo comentário!

css @ 22:13

Ter, 04/05/10

Obrigada Suzi,

já agora, o leite é gordo/meio-gordo/magro/esquinzelado?

suzi @ 22:14

Ter, 04/05/10

Ahahahah! Eu fiz com leite meio-gordo, mas podes fazer com qualquer leite, depende do teu gosto, até podes utilizar leite de soja se gostares! Bjs

css @ 22:17

Ter, 04/05/10

Ena! Leite-de-soja?

Nunca experimentei. É que as minhas papas de milho (a.k.a. leite-creme) ficam sempre muito aguadas. Nunca consigo uma proporção correcta.

O problema é que a mamã, que me deveria ensinar começa logo com aquelas coisas: a quantidade de farinha é a olho...4 colheres de sopa, mais ou menos, vais pondo e vais vendo.

Mas alguém consegue aprender alguma coisa assim?

Por isso, obrigada Suzi.

suzi @ 22:21

Ter, 04/05/10

Pois, para se aprender convém mesmo ter as quantidades certas, as minhas saíram muito bem e foi a primeira vez que fiz, se seguires estas quantidades vais ver que corre bem! E nunca provaste leite de soja??? Adoro, é o leite que bebo todos os dias, para cozinhar utilizo sempre o leite de vaca porque fica muito mais barato, mas para os meus pequenos-almoços não dispenso o leite de soja, porque cá em casa sou só eu que gosto!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
184 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • Links
    RSS