Sábado, 17 de Abril de 2010
17 de Abril de 2010

 

Esta receita foi me dada por uma colega que também faz doçaria fabulosa! Qualquer dia ainda a convenço a criar um blog! É uma receita típica do alentejo e só vos digo que é mesmo um manjar dos deuses!

 

Fica bastante doce e até se pode cortar um pouco no açúcar, coisa que eu não fiz!

 

 

 

Aqui fica:

 

Ingredientes:

Para a massa:

7 ovos

350g amêndoa moída

350g açúcar

1 frasco de Doce de Gila

1 colher sopa farinha

1 colher chá fermento Royal

 

Para a cobertura (glacê):

250g açúcar em pó

2 claras em castelo

3 colheres sopa sumo de limão

2 colheres sopa manteiga

 

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junta-se a amêndoa triturada, o doce de gila e por fim a farinha previamente misturada com o fermento, batendo tudo muito bem. Batem-se as claras em castelo e envolve-se bem.

 

Forre uma forma com papel manteiga, um círculo para o fundo e uma tira em volta da forma. Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 190º, durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido (não deixe cozer demais).

 

 

Desenforme e, com cuidado, retire o papel manteiga.

 

 

Na batedeira bata as claras em castelo, junte o açúcar, a manteiga e o sumo do limão, deixe bater muito bem.

 

Cubra o bolo e leve ao frigorífico antes de servir.

 

 

Quem provou ficou fã, quem não provou deve estar, neste momento, a chorar porque é mesmo fantástico!

 

 

Façam-no e depois digam-me! Só não me culpem pelos kilos a mais... Ahahahah!

publicado por suzi às 10:16
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
13 comentários:

Xana @ 12:00

Sab, 17/04/10

Eu tenho cá 1 guloso em casa k se vai babar pra este bolo :)...
beijoca

Moira @ 16:09

Sab, 17/04/10

Esse é daqueles que se engorda só de ver a foto, por isso indicado para festas de aniversário, assim sempre se divide o mal pelas aldeias.
O aspecto não deixa margem para dúvidas, é mesmo bommmmmmmmmm
Beijinho e bom fim de semana

Smas @ 17:01

Sab, 17/04/10

Que bom aspecto!!!
E, com a minha costela alentejana, queria experimentar este bolo mas tenho uma dúvida: quantas gramas tem o frasco de doce de gila? Em Macau não consigo comprar doce de gila, faço em casa...
Bjs

suzi @ 20:11

Sab, 17/04/10

Olá! Pois é, acredito que seja difícil encontrar. O frasco diz 345g de peso líquido. Fica a informação! Beijinhos

Smas @ 02:31

Seg, 19/04/10

Ok, vou experimentar. Obrigada.

Babette @ 18:06

Sab, 17/04/10

Que bolo fantástico! Deve ser uma tentação, de facto. Fiquei com a lágrima no canto do olho, já que pertenço ao grupo dos que (ainda) não provaram...
babette

argas @ 21:43

Sab, 17/04/10

Que bolo guloso!! bjinhos

Rute @ 09:01

Dom, 18/04/10

Ai ai que tentação.
É tipo bom bocado não é?
Boa tentação :)

suzi @ 11:38

Dom, 18/04/10

Olá Rute!

Eu acho que não se parece com o bom bocado, pois para mim o bom bocado é mais parecido com o pastel de nata. Mas que é um bom bocado, lá isso é! Pelo menos o bocado em que o estamos a comer! Ahahahahah! Bjs

Abelha Maia @ 08:16

Seg, 19/04/10

Adoro bolos com amêndoa, e esse açúcar está mesmo á minha medida, gulosa como sou, ficou mesmo com aspecto guloso.
beijocas

Sabores Apurados @ 00:18

Ter, 20/04/10

Esse bolo é mesmo bolo, cá por casa fazemos em dias de festa. Jocas

Valda @ 16:44

Sex, 15/03/13

Moro no Brasil, na cidade de Manaus, capital do Amazonas e tenho uma dúvida, o que é doce de gila? Creio que aqui no Brasil não tem e se tem deve ser conhecido por outro nome... O que poderia substituir esse ingrediente na receita? Obrigada!

suzi @ 22:55

Sex, 15/03/13

Olá Valda, a gila é o nome de uma abóbora que é verde e branca por fora e branca por dentro, com ela fazemos uma compota que fica com uma textura de fios. Aconselho-a a procurar no google imagens de abóbora gila para ver como é, só assim poderá saber como se chama no Brasil. Espero ter ajudado. Um beijinho

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • Links
    RSS