Domingo, 4 de Abril de 2010
4 de Abril de 2010

 

É um bolo muito apropriado para a época da Páscoa, pois leva amêndoa, é docinho e super fofo!

 

Muito simples de fazer e um pouco mais facil do que uns doces que tenho para fazer muito brevemente! Assim que tiver mais tempo!

 

 

 

Aqui fica:

 

Ingredientes:

250 g de amêndoa crua moída
250 g de açúcar
6 ovos separados
1 colher de chá de raspa fina de limão
1 colher de chá de canela em pó

 

Preparação:

Numa taça misture a amêndoa, a canela e a raspa de limão. No recipiente da batedeira bata as gemas com o açúcar até duplicar o volume. De seguida bata as claras em castelo.

 

Junte a mistura da amêndoa à das gemas e bata muito bem. Adicione 1/3 das claras e bata muito bem. Envolva as restantes claras cuidadosamente. Deite a massa numa forma de cerca de 22cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer na forma, desenforme e decore a gosto.

 

 

Adorámos este bolo mas na próxima vez irei retirar a raspa de limão porque dá-lhe um sabor muito forte e diminui o sabor da amêndoa. Testem porque fica muito bom. É uma receita retirada daqui, como sempre uma delícia flagrante!

 

Desejo a todos uma Santa Páscoa! Muito docinha, de preferência!

 

publicado por suzi às 11:31
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13 comentários:

Susana @ 15:28

Dom, 04/04/10

Boa sugestão para esta época. Ficou com muito bom aspecto.Beijinho

Mary @ 18:51

Seg, 05/04/10

Com muita amêndoa como eu gosto...ficou super mimoso, Suzi!:)

argas @ 22:57

Seg, 05/04/10

Deve ser tão bom!! bjinhos

Xana @ 21:33

Ter, 06/04/10

Eu cá gosto mesmo de bolinhos assim, bem simples e deliciosos :)
beijo

buxi @ 22:16

Ter, 06/04/10

Que delicia!!!:) Parece tao fofinho
bjks

Piedade @ 19:29

Qua, 14/04/10

Olha este bolo não leva farinha?
Beijo Piedade Capile


suzi @ 19:48

Qua, 14/04/10

Pois Piedade, é mesmo assim, não leva farinha! E fica muito fofinho! Beijinhos!

Rutita @ 15:06

Seg, 09/05/11

Não leva farinha?

suzi @ 16:53

Seg, 09/05/11

Como já disse em comentários anteriores este bolo não leva farinha, por isso fica tão macio! Bjs

Rutita @ 15:09

Seg, 09/05/11

Não tenho papel manteiga, n outra coisa para substituir? Obg. =)

suzi @ 16:52

Seg, 09/05/11

O papel manteiga é quase igual ao papel vegetal, a diferença é que é um pouco masi sedoso, por isso melhor para os bolos, mas o papel vegetal serve na perfeição!

maria luisa @ 17:27

Ter, 02/08/11

e muito bom mas não tirarem a pele da amêndoa ainda e melhor eu já fiz e ficou muito

sonia @ 15:53

Dom, 02/10/11

Parabéns... Fiz o bolo, ficou muito bom.
Adicionei à receita 200 g de farinha (branca de neve).
Muito bom...

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