Quarta-feira, 31 de Março de 2010
31 de Março de 2010

 

 

A mfp veio para ficar. É uma máquina muito útil para nós que adoramos fazer pão, massas incluindo scones. Tira-me a parte mais difícil do processo que consiste em amassar, amassa muito bem e sem fazermos qualquer esforço. Cada vez gosto mais dela!

Já aqui fiz scones ou pães de leite, mas estes ficaram ainda melhores porque um ou dois dias depois estão ainda molinhos, enquanto que os outros ficam um pouco mais duros, nada de mais, pois são tão bons que os comemos na mesma! Mas acabei por preferir estes!

 

 

Aqui fica:

 

Ingredientes:
150ml de leite morno

2 colheres chá de fermento biológico seco

50g de açúcar

2 ovos

75g de margarina de girassol

1/2 colher chá sal fino

500g de farinha de trigo

 

Para pincelar:

Café forte

 

Preparação:
Na MFP coloque os ingredientes pela ordem indicada e seleccione o programa 'Massa'. Quando terminar o programa, retire a massa para uma superfície enfarinhada. Divida a massa em 12 porções. Molde cada pão, dando-lhe um formato alongado e deixe levedar cerca de 15 minutos. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, ligeiramente afastados uns dos outros. Pincele os pães com café e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20minutos, ou até estarem dourados.

 

 

 

É uma das melhores receitas que já experimentei, o café não dá sabor, pelo menos eu não notei, mas ficam com uma cor magnífica! Como não podia deixar de ser, uma receita tão boa como esta só podia vir do blog 'Pão Bolos e Cia', com a qualidade do costume!

 

publicado por suzi às 01:24
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
10 comentários:

susana @ 13:00

Qua, 31/03/10

A mim parece-me perfeita esta receita, pouca gordura, pouco açucar, parece-me muito bom para desenjoar o pão.
beijos e abraços.
susana

Carlita @ 16:40

Qua, 31/03/10

Parecem ter optimo aspecto...
Com um pouquinho de doce...
NHAMI...

Bjs
FELIZ PASCOA

Ângela Raquel @ 22:55

Qua, 31/03/10

Olá
Estes pães têm um aspecto realmente maravilhoso.
Devem ser muito saborosos.
Tenho de tomar nota da receita LOL.
Beijinhos.

Pão, Bolos e Cia. @ 23:22

Qua, 31/03/10

Estão muito bonitos.
Ainda bem que gostaste, que gostaram e que ficaram fãs. Também gosto muito deles.
Boa Páscoa.

Xana @ 16:58

Qui, 01/04/10

K delícia... ando há imenso tempo pra experimentar os scones :)..
beijo e bos páscoa

*@Be@* @ 17:46

Qui, 01/04/10

Olá andei a ver o teu blog e vou experimentar algumas delas são de deixar água na boca.
Passa no meu também .. ***

Mary @ 20:21

Qui, 01/04/10

Suzi, que pãezinhos mais fofos! Ficaram lindo e perfeitos, é uma excelente receita sem duvida! :)

Rute @ 10:31

Sex, 02/04/10

Muito lindos e fofos.

A mfp está de parabéns e tu também. Os teus pães parecem pedacinhos de nuvem :)
Beijinhos e boa páscoa.

TELMA TAVARES @ 11:09

Sab, 03/04/10

Olá, olá!!!

Passei para desejar uma óptima Páscoa, cheiiinha de alegria.

Beijocas enormes

Liliana

isabelocas @ 18:14

Sab, 03/04/10

Adoro scones, faço muitas vezes ao Domingo para o lanche.
Vou levar a receita para fazer.
Boa Páscoa
Beijinhos

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
184 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • Links
    RSS