Quarta-feira, 24 de Março de 2010
24 de Março de 2010

 

Esta receita estava para ser publicada há algum tempo, confesso. Mas como gulosa que sou, prefiro sempre quando tenho publicações de doces! Agora serviu que nem uma luva no alfabeto culinário, desafio proposto pela Mary no blog Delicias e Talentos, desafios em que tento sempre participar, apesar de me ter perdido a meio das cores!!

 

 

 

Apesar de ter deixado de comer carne de porco e também de vaca, não sou fundamentalista, por isso, de vez em quando faço uma excepção. É claro que Cachupa tinha que ter carne. Assim pus muito pouca, só mesmo para enganar. Pode utilizar muito mais carnes como numa feijoada, por exemplo. Aqui fica:

 

Ingredientes:

1 farinheira
1 tira de piano de porco

3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 folha de louro
0,5kg de milho branco
1/2 couve lombarda
1 lata pequena de feijão encarnado

1 cenoura
1 batata-doce
100g de abóbora

1 tira de pimento vermelho

Vinho branco

Azeite
Sal
 

De véspera demolha-se o milho, no dia seguinte coze-se na panela de pressão durante 10 minutos.

 

 

Numa caçarola faz-se o refogado com as cebolas, os alhos, o azeite e o louro. Adiciona-se de seguida a couve lombarda cortada em tirinhas, o pimento, a cenoura, a abóbora e a batata-doce em cubos. Adiciona-se a carne cortada em pedaços, um pouco de vinho branco e água se necessário, e deixa-se cozer tudo muito bem. Quando estiver quase coloca-se dentro da caçarola a farinheira. Depois junta-se o milho, o feijão e deixe ferver até estar tudo bem quente!

 

Este milho (canija) vende-se nas grandes superficies e também no PD. É só procurar!

 

Com um grande beijinho para todas as pessoas que conheço, de Cabo Verde! E foi em casa de uma senhora Caboverdiana que comi Cachupa pela primeira vez e fiquei a adorar! Uma grande Senhora!

publicado por suzi às 22:14
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11 comentários:

Rute @ 08:11

Qui, 25/03/10

Só ontem é que consegui uns minutos para visitar o Delicias/Talentos e inteirar-me do alfabeto culinário.

Mas podemos publicar em qq dia?
Fiquei com a ideia que o dia de publicação era dia 4 Abril.

Bom, de qq das maneiras a Cachupa foi muito bem escolhida. Cebola, cenoura e couve lombarda (3 C).
Sei fazer a Cachupa Vegetariana que fica especialissima. Beijinhos.

Delícias e Talentos @ 11:21

Qui, 25/03/10

Suzi, que bela receita nos apresentas!
Esses legumes estufados com aspecto tão aconchegante é saboroso certamente...
Uma viagem mesmo que no prato) a Cabo Verde vinha mesmo a calhar...lol
Parabéns pela audácia! :)

Abelha Maia @ 12:15

Qui, 25/03/10

Olha nunca fiz, mas gosto muito.
Parabens pela participação, está com um aspecto delicioso.

Fatias Douradas @ 12:27

Qui, 25/03/10

Podes não acreditar, mas este foi o prato principal do meu casamento. Escusado será dizer que casei em Cabo Verde!
Bj

susana @ 16:46

Qui, 25/03/10

Olha amiga isto é assim, sabes que faço sempre questão de comentar o teu blog... mas quando vi este post n tive vontade de comentar... mas tive uma enorme vontade de rir, de rir muito...
Também te digo outra coisa, andar a comer folhas e de vez em quando mastigar chicha, mais vale valer a pena, piu...
Só nós é que sabemos, seremos cumplices, eheheh.
Abraços e beijos
muitos.
Olha, o meu marido é finório, de cabo verde gosta mesmo é do marisco, lollll

Xana @ 16:51

Qui, 25/03/10

K aspecto maravilhoso :)... Adorei essa mistura de sabores...
beijo

Moira @ 18:11

Qui, 25/03/10

Há anos que não como cachupa, e adoro! A primeira vez que provei foi na Casa de Cabo Verde, embora não esteja muito certa ser este o nome, sei que tudo o que lá se comia era uma maravilha e da cachupa então nem se fala.
Acho que ainda um dia vou tentar fazê-la.

Margarida @ 10:32

Sex, 26/03/10

Excelente sugestão para a letra C! E que saudades que tenho de comer cachupa.. : )

isabelocas @ 20:55

Sex, 26/03/10

Há anos que não como cachupa, comi uma vez feita por uma amiga Cabo-verdiana , a verdade é que já nem me lembro do sabor, gostava de voltar a provar.
Bjs

Mary @ 20:41

Sab, 27/03/10

Suzi, eu confesso que nunca provei, mas também confesso que pelo aspecto marchava muitíssimo bem! hehehe:)

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