Sexta-feira, 12 de Março de 2010
12 de Março de 2010

 

Quando vi esta receita percebi logo que a tinha que fazer! Não podia passar sem experimentar um bolo com um aspecto divinal! As fotos eram de babar...

 

 

Este bolo é feito com bolacha e avelã, não leva farinha, nem fermento como a maioria dos bolos, é uma experiência e tanto! Leva-nos a ter ideias, a partir daqui, completamente diferentes! Começo a pensar que, em pastelaria, tudo se pode fazer! E o bolo cresce e envolve a fruta.

 

Fiz algumas alterações porque o original era feito com cerejas e eu tinha morangos, e pode ser feito até com qualquer outra fruta.

 

 

Fiz assim:

 

Ingredientes:

150g de bolacha digestiva
50ml de rum

335g de morangos

65 g de margarina de girassol

60 g de açúcar
2 ovos
35 g de avelãs moídas

 

Preparação:
Triture as bolachas no 123 até ficarem em pó, coloque-as numa taça e regue com o rum, reserve. Triture a avelã e reserve. Corte os morangos ao meio, reserve. Bata a manteiga com o açúcar até que fique fofa. Coloque as gemas, uma a uma. Adicione a farinha da bolacha molhada, as avelãs e as claras batidas em castelo. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Utilizei um pirex. Ponha os morangos virados para baixo no meio da massa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 a 45 minutos ou até cozer, faça o teste do palito. Espere que arrefeça e delicie-se!
 

 

Encontrei esta receita aqui no blog Nacozinha da Gina. Excelente!

publicado por suzi às 09:47
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
21 comentários:

susana @ 10:35

Sex, 12/03/10

nahh pra mim nao, mas gabo te a paciencia de tanta experiencia.

sarokas @ 11:29

Sex, 12/03/10

adorei!

allungamento pene @ 13:32

Sex, 12/03/10

uma deliciosa receita, mas para ser honesto eu não gosto muito de doces! vai tentar escrever como aconteceu!

Ameixinha @ 13:44

Sex, 12/03/10

Ficou bem bonita e muito diferente :)

Pedro @ 14:52

Sex, 12/03/10

Boa tarde Suzi,

O Se7e Pecados está em destaque nos Blogs do SAPO, em http://blogs.sapo.pt

Parabéns ;)

Pedro

Anónimo @ 16:02

Sex, 12/03/10

Olá, não resisti ao seu blog e guardei-o porque sei que me vai fazer feliz muitos vezes. Têm um excelente aspecto, em todos os aspectos :)!!!
Nota-se o carinho que põe em tudo o que faz e só não sigo o seu exemplo, porque cá em casa sou só eu e ia ser o caos!! Beijos, bom blog.

Luisa Alexandra @ 16:11

Sex, 12/03/10

Gostei bastante desta receita pelo ingredientes que leva.
Constantemente tenho na despensa bolachas que já ninguém come e que poderão ser aproveitadas para uma receita como esta.
Obrigado pela sugestão!

MM @ 20:10

Sex, 12/03/10

Parabéns pelo Destaque!
Já merecia, com estas receitas fantásticas!!

Mary @ 20:26

Sex, 12/03/10

Suzi, mas que surpresa amorangada!
Sem farinha é muito interessante, imagino o sabor dos morangos com a bolacha e nuances de avelã...
É o céu, isso sim! :)

Moira @ 20:37

Sex, 12/03/10

Ficou com um aspecto fabuloso, também o tenho na minha lista, e ainda tenho um resto de avelãs do Natal :)
Beijocas e bom fim de semana

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS