Terça-feira, 9 de Março de 2010
9 de Março de 2010

 

Continuo na temporada de iogurtes, seja inverno ou verão os iogurtes estão sempre na moda em minha casa. Desta vez testei mais uma receita do livro 'Yaourts, Cent Recettes de Saison' de Murielle Khamouguinoff. A par dos iogurtes de manga, estes são os melhores que já fiz, ficaram excepcionais!

 

 

A receita foi feita assim,

 

Ingredientes:

7 pêras (utilizei 4)

2 Estrelas de Anis (utilizei 1)

5 colheres chá de açúcar amarelo

1 colher sopa caramelo líquido

 

1 iogurte natural

900ml de leite

2 colheres sopa de leite em pó

4 colheres de sopa açúcar

 

1 pau de canela

1/2 colher café canela em pó

 

Preparação:

Descasque as pêras e corte-as em cubos, coloque-as numa caçarola e cubra com o açúcar e caramelo, junte a estrela de anis. Leve ao lume durante cerca de 5 minutos e vá mexendo sempre. Retire a estrela de anis e triture tudo com varinha mágica.

 

Num fervedor coloque o leite com o pau de canela e com a canela em pó, deixe ferver. Espere que a temperaura do leite desça até aos 40º (quando conseguir colocar o dedo no leite uns segundos sem queimar). Retire o pau de canela. Numa taça coloque o iogurte, o leite em pó e as 4 colheres de sopa de açúcar e misture muito bem. Adicione ao leite a 40º e mexa bem.

 

Coloque a pêra no fundo dos copinhos do iogurte. Deite o leite cuidadosamente por cima da pêra para não misturar e leve á iogurteira durante cerca de 10 horas.

 

 

Ficaram bastante doces, como eu gosto! A mistura da pêra com o sabor da canela é sublime! Para quem gosta de fazer iogurtes, estes são mesmo a não perder!

 

Se não tiver iogurteira e, mesmo assim, estiver rendido a estes iogurtes pode faze-los através do método tradicional.  

 

Deixo aqui alguns exemplos:

Iogurte de groselha

Iogurte de Chocolate

Iogurte de Menta e Limão

Iogurte de Bolacha, Laranja e Banana

 

Com ou sem iogurteira é sempre possível fazermos iogurtes deliciosos e muito mais saudáveis!

publicado por suzi às 09:56
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12 comentários:

Ameixinha @ 19:53

Ter, 09/03/10

Nunca usei estrela de anis mas adoro canela. O sabor deve ficar muito bom :)

Mary @ 20:21

Ter, 09/03/10

Cheira-me a delícia esta combinação! Vou tirar um...hehehe:)

MM @ 22:03

Ter, 09/03/10

Bem depois de ver estas receitas todas destes iogurtes que parecem fantásticos, vou ter de comprar uma iogurteira! Fiquei fã!!
E adoro iogurtes!
=)
Parabéns pelo blog!

Rute @ 11:54

Qua, 10/03/10

Bem me parecia que já tinha visto estes iogurtes em algum livro :) O 'Yaourts, Cent Recettes de Saison' é fantástico! Tenho de retornar à leitura do mesmo.

Gosto de assistir à tua paixão por iogurtes, independentemente da estação do ano. Eu também já voltei a comê-los, só ainda não tive tempo dos confeccionar caseirinhos.
Beijinhos :)

NADIA @ 13:02

Qua, 10/03/10

HA MUITO QUE SIGO O SEU BLOG, ALIAS MUITAS VEZES SERVE COMO O MEU CADERNO DE RECEITAS. qUANTO AOS IOGURTES JA EXPERIMENTEI MAS UMA VEZ QUE NAO TENHO IOGURTEIRA NAO FICARAM BONS, AGORA ANDO TENTADA A COMPRAR UMA.
BJS
Nádia

prazer-de-cozinhar.blogspot.com

Carlita @ 15:29

Qua, 10/03/10

Iogurtes, também tenho vicio e no meu frigorifico tem de haver sempre alguma variedade :) ainda ontem fiz de bolacha...
Estes devem ser uma delicia...

argas @ 16:20

Qua, 10/03/10

Devem ser tão bons!!

Anónimo @ 16:36

Sex, 12/03/10

olá, desde já deixe-me dizer-lhe que gosto muito do seu blog e sou visitante assídua. Também tenho uma iogurteira da qual gosto muito e já experimentei fazer iogurtes como alguns que já publicou. Gostava de experimenter estes mas não conhço a estrela de anis, onde a poço encontrar?
Obrigada, felicidades para o blog, Karina

suzi @ 16:56

Sex, 12/03/10

Olá Karina! Muito obrigada pelo seu comentário, é muito gratificante saber que, do outro lado, há quem nos lê e aprova os cozinhados que faço com muito carinho e partilho! Sobre a estrela de Anis sei que é difícil encontra-la, não sei onde mora, mas eu comprei na loja Gourmet do El Corte Inglês em Lisboa, ás vezes também aparecem nas especiarias dos grandes hipermercados. De qualquer modo, se não encontrar faça-os na mesma sem a estrela de anis, são fabulosos... garanto! Beijinhos

isabelocas @ 20:12

Dom, 14/03/10

Ontem comprei a iogurteira, fiz a receita de iogurte natural da Gasparzinha e não ficaram muito sólidos, comem-se mas precisam de ser melhorados, já guardei esta receita.
Bjs

suzi @ 20:21

Dom, 14/03/10

Sabes que também me aconteceu, experimenta colocar um pano por cima da iogurteira, resolve o problema! Bjs

Ana Rita @ 15:25

Seg, 19/07/10

Olá !!! Sigo atentamente o seu blog e adoro... já experimentei algumas receitas de iogurtes, que correram bem, ficam s´lidos, a única coisa estranha é que no fundo ficam um pouco "enfarinhados" não sei se pelo leite em po... não lhe acontece?

Parabens pelo blog..
Beijinhos

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