Segunda-feira, 22 de Fevereiro de 2010
22 de Fevereiro de 2010

 

Experimentei esta receita num restaurante e adorei, a única diferença é que o que eu comi era feito com espinafres, mas o meu filho mais novo não pode ver nada verde no prato, por isso decidi procurar a receita do Bacalhau Espiritual que leva cenoura!

 

 

Já fiz nos dois últimos fins-de-semana porque foi mesmo um sucesso!  No primeiro fim-de-semana fiz em casa e no segundo fiz na quinta, para comer com a família, e no fim foi ao forno de lenha! Aqui fica:

 

Ingredientes:

400g bacalhau desfiado

200g cenoura ralada

2 cebolas

2 dentes de alho

Azeite

3 pães pequenos (carcaças)

Leite

60g farinha

60g margarina de girassol

200ml leite

150ml água de cozer o bacalhau

100ml natas

Sal, Pimenta, Noz moscada

Queijo da ilha ralado

 

Preparação

Em primeiro lugar faça o bechamel, leve ao lume a margarina, junte a farinha, a água do bacalhau, o leite e as natas. Tempere a gosto e reserve.

 

Coloque o pão num recipiente e cubra de leite. Reserve.

 

Numa caçarola leve ao lume a cebola e os alhos com o azeite e deixe refogar. Adicione de imediato a cenoura ralada e o bacalhau. Envolver muito bem  durante uns minutos.

 

Quando o pão estiver já bem molhado triture-o com a varinha mágica e deite-o para dentro do tacho. Junte metade do bechamel e deixe ferver. Apague o lume.

 

Unte um tabuleiro com um fiozinho de azeite e espalhe por cima o bacalhau.

 

 

Deite o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado.

 

 

Leve ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos. Se quiser, no final ligue o grill do forno para tostar.

 

 

 Como se pode ver na foto de cima, acompanhei com uma salada e com um sumo natural que, a seu tempo deixarei aqui!

publicado por suzi às 13:14
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10 comentários:

Rute @ 13:27

Seg, 22/02/10

Ai meu Deus! Agora reparo que já não venho cá há algum tempo! :(

Até parece que só vim porque foste comentar ao meu. Por favor, não o julgues assim.

Ultimamente não tenho conseguido tempo para tudo: cozinhar, publicar, comentar e responder a comentários! Mas como é q antes conseguia!? (há coisas que me transcendem).

Bom, reflexões à parte, adoro bacalhau espiritual. Aliás, adoro bacalhau de qq maneira. E para sobremesa o pudim de bolacha e capucciono é de bater palmas. Concerteza, um show de bom.

Quanto ao teu filho não conseguir ver verdes... eu sento-me ao lado dele na mesa, ok. E assim eu como os verdes e ele come as outras coisas. É que comigo é ao contrário. Sem verdes fico desorientada!

Beijinhos amiga.

Anónimo @ 14:26

Seg, 22/02/10

Mas que bom aspecto!! :p
Beijinhos*

Às vezes cozinheira @ 14:29

Seg, 22/02/10

Ficou super apetitoso. Que delicía!!!
Esse é um dos pratos que gosto bastante mas, por razões óbvias evito comer.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Carlita @ 15:36

Seg, 22/02/10

Adoro esta receitinha.
Até fiquei com fome de ver as fotos :)

Ameixinha @ 16:05

Seg, 22/02/10

Por mim pode ser verde, cor-de-laranja e etc... Este bacalhau deve ficar bom de qualquer das maneiras :)

isabelocas @ 21:48

Seg, 22/02/10

Faço muitas vezes, é muito apreciado cá em casa, só que utilizo a bimby.
Bjs

Mary @ 14:51

Ter, 23/02/10

Mais uma belíssima refeição!
Habituas-nos só a delícias!:)

Isabel @ 19:21

Ter, 23/02/10

Olá Susana :)
Bem, este bacalhau elevava o meu espírito até ao Paraíso das Delícias! Tem um excelente aspecto!
beijinho.

renata @ 23:09

Ter, 23/02/10

É o meu prato preferido de bacalhau! Sugestão: troque as natas por dois ovos: adicione as gemas ao béchamel inicial e, à porção que irá cobrir, as claras batidas em castelo... Fica super leve!

suzi @ 12:27

Qua, 24/02/10

Renata, muito obrigada pela sugestão! Beijinhos

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