Quarta-feira, 4 de Março de 2009
4 de Março de 2009

COMPOTA DE ABÓBORA

 

 

Com tanta abóbora decidi fazer eu mesma o meu doce. A receita é da Lucinda que trabalhou comigo há alguns anos atrás e que é uma cozinheira de 'mão cheia'. O ano passado provei este doce e ela deu-me a receita que aqui deixo. Foi o melhor doce de abóbora que já provei até hoje. Esta receita rende 4 frascos, se quiser fazer mais tem que ir aumentando as quantidades, eu, se voltar a fazer vou, pelo menos, fazer o dobro.

 

Ingredientes:

1 kg abóbora descascada

800g açúcar

1 pau de canela

1 limão (casca em pedaços)

Nozes q.b.

 

Preparação:

Cortar a abóbora em lamelas e colocar num recipiente em camadas, alternadas com o açúcar. Macerar até ganhar água. Depende da abóbora mas nunca menos de 2 horas.

 

Pôr ao lume com o pau de canela e a casca de limão. Deixar cozer bem. Cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando. Retirar o pau de canela e triturar com a varinha mágica.

 

Apurar até fazer  ponto de estrada. Quando começar a fazer o ponto incorporar as nozes.

 

Nota: Os tempos dados dependem muito da qualidade da abóbora e até do seu estado de maturação, por isso tem que se ir vendo sempre. A casca do limão vai inteira e depois é triturada pela varinha mágica, o que lhe dá um sabor muito especial.

 

É um doce que sabe mesmo a conventual. Experimentem.

publicado por suzi às 08:14
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4 comentários:

SOFIA @ 21:30

Qui, 22/10/09

Olá,

Que tipo de abóbora se usa para esta receita? Já tenho a abóbora cozida na panela, mas parece-me que mingou muito... A que usei é beije raiada de verde por fora e muito pálida por dentro (daquelas muito grandes com meio metro de comprimento).

Obrigada.

suzi @ 10:40

Sex, 23/10/09

Eu costumo utilizar a abóbora cor-de-laranja. Mas é normal que mingue muito!

SOFIA @ 13:16

Sex, 23/10/09

Obrigada.
A mim só me deu 2 frascos e meio. Como a meio me assustei por ter mingado tanto acrescentei 1 maça cortada aos pedaços. De qualquer forma está uma delícia. É a primeira vez que faço doce, e nunca pensei que demorasse tanto tempo :P, mas valeu bem a pena e o sabor a limão é realmente especial.

suzi @ 14:24

Sex, 23/10/09

Sofia, ainda bem que saiu uma delícia de doce :-)) Fico muito contente!

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