Sexta-feira, 12 de Fevereiro de 2010
12 de Fevereiro de 2010

 

 

Este bolo é uma verdadeira tentação! Não vou tecer muitas considerações porque não há palavras para esta maravilha!

 

 

Tenho andado sem tempo para nada, de tal modo que até nem tenho tirado fotos do passo-a-passo da maioria das receitas, mas para esta é mesmo necessário para conseguir entender o modus operandi do bolo, parece trabalhoso mas não é nada difícil.

 

Massa:
400g de farinha de trigo para pão
50g de açúcar
14g de fermento fresco de padeiro ou 2 colheres chá de fermento seco
1/2 colher chá de sal
75ml de leite
55g margarina de girassol

60ml água
1 ½ c.chá essência de baunilha
2 ovos

 

Recheio:
 

55g margarina de girassol

100g de açúcar
3 colheres sopa raspa de limão

1 colher sopa raspa de laranja

 

Cobertura:
100 de queijo creme tipo Philadelfia
35g de açúcar em pó

1 colher sopa leite
1 colher sopa sumo de limão
 

Preparação:

Para a massa, coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão tendo o cuidado de colocar primeiro os ingredientes liquídos e depois os sólidos. Utilizar o programa 'Massa' e quando terminar retire da mfp para uma superfície enfarinhada.

 

Com o rolo, estique a massa até obter um rectângulo com cerca de 50x30cm. 

 

 

Pincele-o com a margarina derretida e corte 5 tiras com 10x30cm cada com o cortador de pizza.

 

Junte a raspa do limão e da laranja com o açúcar e espalhe por cima das tiras acabadas de cortar.

 

 

Sobreponha uma sobre outra até terminar de as empilhar.

 

 

Com o mesmo cortador corte a pilha de tiras em 6 bocados iguais. Coloque cada parte numa forma rectângular com o corte virado para cima. A forma deve ter sido préviamente untada e enfarinhada.

 

 

 

Deixe levedar por cerca de 30 minutos. 

 

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até crescer e dourar. Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e depois desenforme. 

 

 

Misture o queijo creme com o açúcar e depois acrescente o sumo de limão e o leite. Desenforme o bolo, coloque-o no prato de servir e pincelo-o com a cobertura.

 



 

Esta receita foi retirada daqui No Special Effects.

 

Bem, sem mais demoras, vão lá para a cozinha depressa para experimentarem este bolo fantástico!

publicado por suzi às 15:03
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
12 comentários:

Susana @ 15:53

Sex, 12/02/10

Olha lá pah!!!
Que brincadeira afinal vem a ser esta!!!!
A menina tá a brincar com os sentimentos das suas amigas é?????

Gasparzinha @ 16:26

Sex, 12/02/10

eu penso sempre que se tivesse que escolher 1 receita entre todas as que já publiquei no blog, seria esta!
é como dizes, não há palavras que descrevam!

Suzi, o passo a passo está fantástico e o bolo ficou liiiiiindo! :)
Que bom que fizeste.


Beijihnos.

Anónimo @ 16:36

Sex, 12/02/10

Estou sem palavras e literalmente de boca aberta..
FANTÁAAAAAAAAAAAASTICO!
Beijinhos*

Carlita @ 16:59

Sex, 12/02/10

Q giro este bolinho.
Mesmo engraçado a forma de confecção, mas acredito q seja uma verdadeira delicia mesmo.
Dá pr perceber :)

Ameixinha @ 18:22

Sex, 12/02/10

Ficou-me debaixo de olho mas tenho tantas coisas planeadas para fazer que está tudo em lista de espera e não sei quando vou conseguir fazer tudo :) Imagino o aroma bom deste bolinho!

Ana Maria @ 23:58

Sex, 12/02/10

É de deixar água na boca. Lindo e de certeza saboroso. Obrigada por partilhar o passo a passo, ficou mais simples de entender.
bjnhs

Ana Maria

Rute @ 22:45

Sab, 13/02/10

Suzi !!!! Fiquei sem palavras! Que show!

O bolo é de levar as pessoas a cometerem loucuras por uma única fatia!
Não vi esse bolo na Gasparzinha!!!
Mas vou ver sem falta. O teu está que está! Divino!

Rute @ 22:49

Sab, 13/02/10

Afinal até tinha dado pelo bolo no NO SOUP FOR YOU! Está lá um comment meu LOLOLOL

Já não me lembrava (é a velhice!).
Olha, mas voltei para te desejar as melhoras dessa gripalhada. O IPS espera por ti ;)
Beijinhos amiga.

buxi @ 23:32

Sab, 13/02/10

Estas fotos são uma tentação. So boas receitas :)

Moira @ 18:48

Qui, 18/02/10

Suzi,
Depois de ler a receita, ver as explicações passo a passo e o resultado final dá mesmo vontade de ir a correr para a cozinha e fazer esta delícia.
Bjs
Moira

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
184 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • Links
    RSS