Domingo, 7 de Fevereiro de 2010
7 de Fevereiro de 2010

 

Sou fã incondicional de bolos de limão, de doces de limão, e por aí fora. Esta tarte estava na fila de espera desde que comprei a forma própria.

 

 Agora que começou novamente a época dos limões na quinta vou aproveitando para os gastar nestas preciosidades!

 

Acho que nem vale a pena elogiar esta tarte, as fotos falam por si e realmente é imperdível!

 

 

A receita do bolo:

 

Ingredientes:

2 ovos
200g de açúcar
Raspa de um limão
150g de farinha
1 colher chá de fermento Royal
125ml de sumo de laranja
30g de margarina de girassol
 

Bater muito bem os ovos na batedeira em potência máxima, depois reduzir para velocidade média e acrescentar gradualmente o açúcar e as raspas. Numa taça misture a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, batendo em velocidade baixa até estar misturado. Amorne o sumo de laranja e derreta nele a margarina. Junte à mistura anterior. Coloque a massa nesta forma, préviamente untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º, durante cerca de 25 minutos ou até estar cozida. Esta forma tem o fundo elevado para depois fazer o efeito desejado no bolo.

 

 

Depois de desenformado a elevação do fundo vai transformar-se num rebaixamento do bolo para que, assim, possa ser recheado, como se vê nas fotos.
 

 

A receita do Lemon Curd para o recheio:

 

Ingredientes:

2 ovos
2 limões
100 g de açúcar
80 g de manteiga

2 colheres chá açúcar baunilhado


Preparação:
Coloque uma caçarola ao lume com água para o banho-maria. Numa taça que irá colocar dentro da caçarola, em banho-maria, bata os ovos com o açúcar (normal e baunilhado) e junte o sumo dos limões. Coloque a taça dentro da caçarola e vá batendo sempre. Quando começar a espessar, juntar a manteiga derretida pouco a pouco, continuando a mexer. Quando ficar com a consistência desejada, retire do lume e deixe arrefecer.
 

Depois cubra o bolo cuidadosamente com o Lemon Curd e leve ao frigorífico!

 

 

Por favor experimentem!

 

A receita do bolo foi retirada daqui, do blog Pão, Bolos e Cia, que sigo atentamente!

publicado por suzi às 10:33
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
8 comentários:

Ameixinha @ 11:18

Dom, 07/02/10

Não tenho nenhuma forma assim. Mas já tinha visto e fica mesmo bem :)
Limão e laranja na mesma receita, só pode dar em algo bom!

Susana @ 16:42

Dom, 07/02/10

ora aí está a susana k eu conheço... já percebi k andas mais animadita, faz bolos, faz ervilhas, faz tudo o ke kiseres... mas faz!
ahh e pra quando cozinha gourmet pra nossa rosinha???
beijos e abraços
muitos
mulherdoastronauta

Cuca @ 17:25

Dom, 07/02/10

Adorei o aspecto!!! Fica fantástico!!! Ando para fazer lemon curd... Acho que é desta!
Beijocas*

Rute @ 22:55

Dom, 07/02/10

Aiiii lemon curd!!! Lembrar-me eu que me ofereceste um potinho do teu delicioso lemon curd quando nos conhecemos pessoalmente!

A tarte está a rir-se para mim! Provocadora!

Empresária de Sucesso @ 10:54

Ter, 09/02/10

Olá!
Passei para conhecer o seu blog, gostei muito!
Boa semana

SAO33 @ 18:06

Ter, 09/02/10

TEM UM ASPECTO APETITOSO´, TB GOSTO MUITO DO SABOR DO LIMÃO.

Gasparzinha @ 16:27

Sex, 12/02/10

és tu e eu: dêem-nos limões que nós fazemos a festa! :)

Linda!

Pão, Bolos e Cia. @ 23:38

Seg, 15/02/10

É realmente muito boa, adoro lemon curd, combina muito bem com... quase tudo!
Bom carnaval.

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS