Segunda-feira, 1 de Fevereiro de 2010
1 de Fevereiro de 2010

 

Ultimamente ando tão viciada em doces que não tenho postado outra coisa. Mas, de vez em quando, tenho que variar e esta refeição vegetariana ficou tão boa que não hesitei em publicá-la rapidamente!

 

Surgiu num dia que andámos a preparar a casa para umas alterações e quando dei conta já era tarde, tinha que fazer o jantar porque a criançada tem horas para comer! Fui ao frigorífico e vi lá um enchido de soja bem apetitoso, no congelador estavam ervilhas - que adoro! Lembro-me de quando era pequena e vinha almoçar a casa, a minha ávó fazia-me muitas vezes este prato, é obvio que não com soja mas sim com entrecosto ou apenas chouriço! Deliciava-me! Infelizmente agora a minha avozinha já não tem as mesmas capacidades desses tempos. Apesar de tudo, lá do alto dos seus 88 anos, ainda vai tricotando umas pegas para a minha cozinha!

 

Ingredientes:

500g ervilhas congeladas

1/2 enchido de soja

3 ovos

sal

pimenta

pimento

cebola

alho

calda de tomate

azeite

100 ml vinho branco

 

 

Preparação:

Numa caçarola colocar a cebola e o alho picados e o azeite. Leve ao lume e deixe refogar um pouco, em seguida adicione o pimento em cubos pequenos. Junte um pouco de calda de tomate e o vinho branco. Deixe apurar um pouco. Coloque o enchido de soja cortado em rodelas finas e um pouco depois as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Quando as ervilhas estiverem cozidas junte os ovos por cima das ervilhas, com cuidado para ficarem direitinhos, até escalfarem.

 

Assim que os ovos estiverem prontos desligue o lume e está pronto a servir!

 

Desafio-vos a testar esta receita, magnífico!

publicado por suzi às 12:30
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
5 comentários:

susana @ 14:43

Seg, 01/02/10

A-D-O-R-O!!! Ainda este fim de semana comi, na casa da mamã...
A minha mãe fazia tantas vezes quando eu era pequena e vinha da escola. Com feijão também é bom, havia sempre uma latinha de feijão pronta a abrir e fazer num instante...
Olha, agora de repente fez-me lembrar o Zé Cid e as favas com chouriço... o que nós nos rimos, lembras.te?
Bons Tempos.
Abraços e Beijos
muitos,

Alzirita, mulherdoastronauta (lol, só alcunhas)

argas @ 14:58

Seg, 01/02/10

Que bela adaptação! bjinhos

Ameixinha @ 18:48

Seg, 01/02/10

Ando numa guerra aberta com a carne, só me apetecem refeições vegetarianas ou peixe. Uma bela sugestão :)

Nani @ 21:05

Ter, 02/02/10

Uma excelente receita e hoje tenho visto muitos pratos com ervilhas pela blogsfera, bjs.

vidadeumajovem @ 13:38

Qua, 03/02/10

Que bom aspecto! :)

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • Links
    RSS