Quarta-feira, 27 de Janeiro de 2010
27 de Janeiro de 2010

 

Ai ai ai a linha! Mas a culpa é da Belinha Gulosa que colocou no seu blog estes fantásticos mil-folhas e eu tive que os fazer... sem pensar duas vezes!

 

Cá em casa foram recebidos de braços abertos, quero dizer, de bocas abertas porque fizeram um sucesso tão grande que desapareceram em menos de nada, é claro que já me obrigaram a prometer que os voltava a fazer muito brevemente. 

 

 

Sempre gostei muito deste bolo e o meu filho mais velho também, a verdade é que nos cafés estes bolos têm sempre muito mais calorias do que feitos em casa! É verdade que não ficaram tão bonitos como eu gostaria porque a massa superior é muito difícil de trabalhar e como foi a primeira vez que a fiz tive algumas dificuldades, mas de sabor estava fabulosa!

 

Fiz algumas pequenas alterações à receita original, deixo aqui a receita tal como eu a fiz!

 

Ingredientes:

500 g de massa folhada

4 gemas

40 g de açúcar

25 g de farinha

25 g de maisena

5 dl de leite

Casca de limão

250 g de açúcar em pó

2 colheres sopa de cacau em pó

 

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 mm. Corte a massa em pequenos rectângulos, coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno a 200º durante 10 minutos.

 

Creme de Pasteleiro para rechear

Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura homogenea. Junte a farinha e a maisena e mexa bem. Adicione o leite e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

 

 

Glacê para cobrir

Numa tigela à prova de calor, misture o açúcar em pó com 3 colheres de sopa de água quente. Coloque a tigela sobre um panela de água a ferver, mexendo sempre até o preparado se apresentar cremoso e brilhante, conforme a consistência vá adicionando mais colheres de sopa de água quente. Retire 1 colher de sopa de glacé de baunilha e reserve. Ao preparado de açúcar adicione as 2 colheres de sopa de cacau em pó. Coloque o creme de pasteleiro sobre um dos quadrados. Sobreponha sobre este um outro quadrado de massa folhada. Espalhe rapidamente o glacé de chocolate e decore com o glacé branco. Esta parte é especialmente difícil porque esta massa seca muito rapidamente, de tal modo que dificulta a sua cobertura.

 

 

Como podem ver não são os mais bonitos do mundo, mas garanto-vos que são os mais deliciosos do mundo! Sem dúvida!

publicado por suzi às 15:30
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5 comentários:

Susana, mulherdoastronauta @ 16:52

Qua, 27/01/10

Bem, com o tédio que eu tenho hoje, tu parece que adivinhas.
O tédio dá em gula, e como eu não tenho nada pra fazer desde sensivelmente as 09h da manha, (Ok ok, as 09.30 já que cheguei atrasada, não contando com a pausa de quase 30 minutos que fiz pro pequeno almoço), este era o petisco ideal para eu passar bem o dia, assim a modos que folha a folha, será que as mil davam pra ocupar um dia de trabalho?...
Eis a questão!
Abraços e beijos,
muitos.

Ameixinha @ 17:07

Qua, 27/01/10

Garanto que eu não faria melhor que tu :) Têm muito bom aspecto!

Fatias Douradas @ 00:42

Sab, 30/01/10

Que bolinhos maravilhosos! Não me admiro que tenham desaparecido rapidamente!
Bj e bom f-d-s

mãe @ 11:33

Sab, 30/01/10

Pelas fotos, estão de espantar isto da mãe não provar, está mal. Já que está prometida nova remessa espero que eu também seja premiada!

Carlita @ 15:49

Seg, 01/02/10

Ui tens toda a razao por teres perdido a cabeça e fazer esta receita sem pensar 2x...
Q delicia q deve ser...

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