Segunda-feira, 25 de Janeiro de 2010
25 de Janeiro de 2010

 

A iogurteira é uma grande amiga! Continuo a fazer experiências de novos sabores e tenho sido surpreendida pelos resultados. Cada iogurte tem uma personalidade própria conferida pela imaginação que colocamos neles! Os últimos que fiz foram apenas de limão mas com uma receita completamente nova... mas imaginem o que aconteceu.... não tirei fotos! Quando os voltar a fazer deixo aqui a receita e as fotografias!

 

Estes iogurtes ficaram com um sabor bastante exótico devido à mistura de sabores que utilizei:

 

Ingredientes:

900 ml leite meio-gordo

2 colheres de sopa de leite em pó

2 colheres de sopa de açúcar

1 iogurte natural

1 pacote de chá Gorreano dos Açores

2 pacotes de chá Lipton de Pêssego e Manga

Casca de 1/2 limão

 

 

Preparação:

Numa caçarola deite o leite e leve a levantar fervura com a casca de limão. Depois de ferver apague o lume, coloque os 3 pacotes de chá e deixe em infusão durante cerca de 5 minutos. Retire a casca do limão e os pacotes de chá e deixe arrefecer até aos 40º. Nessa altura misture o iogurte natural com o leite em pó e com o açúcar até formar uma papa. Adicionar ao leite mexendo muito bem. Deite nos frascos e leve-os à iogurteira durante cerca de 10 horas. A iogurteira necessita de 10 a 12 horas para que os iogurtes fiquem bem sólidos.

 

Ficaram mesmo muito bons. Experimentem com outros citrinos e com chás de outros sabores. Acreditem, não se vão arrepender!

 

publicado por suzi às 10:07
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12 comentários:

Às vezes cozinheira @ 11:10

Seg, 25/01/10

Ficam óptimos esses iogurtes.
São deliciosos.
Nunca publiquei no meu blog mas, já fiz diversas vezes com o chá de pêssego e manga.
Contudo, as minhas versões são sempre com leite de soja.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Ameixinha @ 13:16

Seg, 25/01/10

Adoro esse chá de manga e pêssego. Mas não me dá para comer iogurtes no frio. Até fico com o cérebro gelado :)

Rute @ 14:10

Seg, 25/01/10

Pêssego, manga, chá verde, limão, txiiiii, isso é que é inventar :) Está professional nos iogurtes. Para ti eles já não tem segredos.

Abelha Maia @ 15:17

Seg, 25/01/10

Estão excelentes na consistência, e uma delicia com limão.
bj

isabel @ 22:16

Seg, 25/01/10

iogurte com chá? não me iria passar pela cabeça.

que boa combinação.

Carlita @ 16:17

Ter, 26/01/10

Olha se calhar até tens razao, esta mistura louca deve ser mesmo deliciosa...
Tá visto que vou ter de experimentar :)

Anónimo @ 23:08

Qua, 03/02/10

olá,meu nome é Sónia e gostava de saber se já beberam chã verde gorreana para emagrecer?e conseguiram perder peso?

obrigado

suzi @ 09:16

Qui, 04/02/10

Bom dia Sónia! Eu não bebi chá Gorreano para emagrecer, é verdade que o chá verde tem propriedades de emagrecimento, de qualquer modo só funciona com a ajuda de uma boa dieta!

Maria @ 11:34

Qui, 26/01/12

Olá Sónia.

O chá verde é conhecido por ser um bom aliado na perda de peso, mas, como referiu a Suzi, uma alimentação equilibrada também é muito importante, bem como, a prática de exercício físico. Mas se pretende informação sobre bons chás visite o facebook da Ritual do Chá.

Maria

Sandra Nunes @ 19:11

Sab, 13/02/10

Olá! À custa do seu blog pedi uma iogurteira ao Pai Natal, mas estou muito triste... Na maior parte das vezes ficam muito líquidos! Os últimos que fiz foi de pêssego e bolacha. Pus na liquidificadora 4 metades de pêssego em calda, umas 5 ou 6 bolachas e depois juntei a cerca de 800 ml de leite, o iogurte natural e um copo de iogurte de leite em pó. Ficaram líquidos em cima e cremosos em baixo, se os misturo ficam muito líquidos... Deixo-os sempre 12h na iogurteira , será que não é suficiente? Mas a minha iogurteira é igual à sua... Queria tanto que eles saíssem bem... O que lhe parece que estou a fazer mal? Ainda só ficaram bem uns que fiz com topping de morango...
Quero dizer-lhe que desde que descobri o seu blog fiquei fã, estou sempre à espreita a ver se há novidades! Obrigado.

suzi @ 23:05

Sab, 13/02/10

Não estou a ver nenhum erro, a menos que junte o iogurte natural quando o leite ainda está quente, ou se por outro lado junta tudo em frio, experimente amornar o leite até chegar aos 40º, os 40º é quando o leite está morno mas conseguimos colocar o dedo lá dentro sem nos queimarmos. Os meus ficam quase sempre cremosos, não tão sólidos como quando não tinha iogurteira. Agradeço o facto de seguir atentamente o meu blog, é gratificante vermos reconhecido todo este trabalho! Beijinhos

Maria @ 11:29

Qui, 26/01/12

Olá Suzi!

Muitos parabéns pelo blog.
A ideia dos iogurtes com chá é uma ideia muito interessante, contudo, a mistura de um chá preto com verde não me seduz devido às diferenças e particularidades dos chás. O chá é uma bebida muito particular e se nos dedicarmos um bocadinho a saber mais sobre este ficamos fascinadas. Recomendo que visitem a página e facebook da RITUAL DO CHÁ, uma loja situada em Cascais e que tem um deliciosa amostra de perto de 130 chás e infusões! Actualmente delicio-me com "Paraíso Exótico", um chá branco aromatizado, com um tentador aroma a maracujá!

Boas receitas :)
Maria

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