Terça-feira, 12 de Janeiro de 2010
12 de Janeiro de 2010

 

Cá estou eu com mais um pão, desta vez foi um pão doce que me apeteceu fazer, ficou tão grande que tive que levar metade aos meus pais, e aí sim, foi-se num instante!

 

 

Fica um pão doce mas não tem sabor a bolo, fica espectacular! Se por acaso não encontrarem Cranberries, podem experimentar com sultanas ou algo similar.

 

Ingredientes:

250ml sumo de laranja acabado de espremer

2 colheres sopa margarina girassol derretida

1 ovo batido

2 colheres sopa de açúcar em pó

1/2 colher chá sal

3 e 1/2 chávenas de farinha de trigo p/ pão

1 colher chá fermento

 

1 laranja (sumo e raspa)

75g cranberries

 

Preparação:

Coloque os primeiros 7 ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada. Seleccione o programa 'Massa'. Entretanto raspe a outra laranja, esprema-lhe o sumo e coloque numa taça juntamente com os cranberries. Reserve. Quando o programa terminar junte esta mistura da laranja e arandos e marque, novamente, o programa massa. Provavelmente será necessário juntar mais um pouco de farinha. Quando terminar o programa retire a massa da cuba e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.

 

 

Cubra com um pano húmido e espere que dobre de volume. Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos ou até que o pão esteja cozido.

 

 

 

Sabe tão bem ao pequeno-almoço! Simples ou bem acompanhado! Uma verdadeira delícia. E como não podia deixar de ser a fonte foi o 'Manual de Receitas de Pão' da Vicki Smallwood.

publicado por suzi às 22:07
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6 comentários:

Ameixinha @ 00:16

Qua, 13/01/10

Já fiz brioche, biscoitos e bolo com cranberries e não me canso. Fica delicioso e este pão deve ficar muito bom :)

Carlita @ 15:04

Qua, 13/01/10

Ai outro paozinho maravilha :)
Bjs

Rute @ 19:59

Qua, 13/01/10

Maravilhoso! É um género de brioche com frutos vermelhos. Especialissimo!
Quando acabar a saga de brioches de rei, testo este.

Cinha @ 15:57

Sex, 15/01/10

Confirmo a qualidade do livro pois também o tenho e adoroooo !
Apesar de o ter à 1 e meio devo confessar que ainda não experimentei certas receitas por causa das farinhas!
Certas farinhas que pedem nas receitas tenho dificuldade em encontrar e saber quais são!
O caso da "farinha de mistura" e "farinha de celeiro",não faço ideia do que será:))
Quando se referem a "farinha fina" e "farinha branca para pão" penso que seja T 55 e T65 pelos menos tenho feito assim e dá certo!
Sabes quais são as outras?
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

suzi @ 16:10

Sex, 15/01/10

Olá Cinha! Aquele livro é mesmo omáximo, tudo o que faço sai bem! A farinha de celeiro não sei o que é, a farinha de mistura coloco farinha branca e um terço de centeio ou integral. Não tenho a certeza se está correcto mas pelo menos saem bem. confirmo as farinhas T55 e T65. Beijinhos e bons pães!

Cinha @ 17:22

Sex, 15/01/10

Obrigado pela resposta!
É de facto um excelente livro, e agora com as tuas dicas ainda vou tirar mais partido dele:)
Beijinhos grandes e mais uma vez obrigado.

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