Domingo, 10 de Janeiro de 2010
10 de Janeiro de 2010

 

Quando chega o tempo frio é quando mais me apetece dedicar a fazer pão. Este é um pão que tem um sabor italiano, é feito na mfp, se quiser pode coze-lo no forno, também deve ficar muito bem! Eu, como estava com pouco tempo para dedicar a este delicioso pãozinho tive que o fazer na mfp.

 

 

Ingredientes:

1 chávena de água morna

2 colheres sopa azeite

1 colher de chá de sal

3 chávenas de farinha de trigo para pão

1 colher chá de fermento

 

2 colheres de chá de orégãos secos

50g azeitonas pretas descaroçadas e cortadas

 

Coloque os primeiros 5 ingredientes na cuba da mfp, pela ordem indicada. Marque o programa Normal ou Básico. Quando a máquina apitar adicione os orégãos e as azeitonas. No final do programa retire o pão da cuba e coloque-o sobre uma rede de metal até arrefecer.

 

Este pão fica óptimo com queijo barrado, manteiga, sabe mesmo mesmo a Itália!

 

A receita foi retirada do livro 'Manual de Receitas de Pão' de Vicki Smallwood. Adoro este livro, as receitas saem sempre perfeitas, é fantástico. Esteve esgotado em algumas livrarias conhecidas, mas sei que está à venda no El Corte Inglés. Se alguém precisar de um livro de receitas específico para pão na mfp eu aconselho este! É muito bom!

 

publicado por suzi às 21:28
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
9 comentários:

susana @ 09:53

Seg, 11/01/10

Uii, este pãozinho estaladiço, com pasta de atum, alface, ovo cozido... humm, é uma delicia!
Já comi imensas vezes, recomendo!
Bj
Su

Ameixinha @ 14:08

Seg, 11/01/10

Deve ficar espectacular como entrada de uma refeição e para petiscar, adorei :)

Carlita @ 15:26

Seg, 11/01/10

Bela dica pr um paozinho diferente...

Bjs

Fernanda @ 22:05

Seg, 11/01/10

Olá,
passei para informar que o Gato da Maria mudou de casa, agora está em http://ogatodamaria.blogspot.com
conto com a tua visita.
Bjinhos.

Nani @ 21:40

Ter, 12/01/10

Que rico pãozinho, bjs.

Nina @ 13:13

Qui, 04/02/10

Deitas neste pão de azeitonas fermento em pó?? Nina

suzi @ 14:09

Qui, 04/02/10

Olá Nina! Sim, o fermento que utilizo é o fremento biológico seco, tipo fermipan. De qualquer modo se preferires podes utilizar fermento fresco, a diferença é que deve ser diluído na água morna logo no início!

Tatiana Faria @ 17:10

Sex, 22/10/10

Parabéns pelo blog ;) O Pãozinho tem óptimo aspecto. Tenho uma questão, que tipo de farinha usas, Nina ?

Bjs
Tatty

suzi @ 17:30

Sex, 22/10/10

Obrigada Tatty, eu costumo usar farinha de trigo sem fermento, mas podes utilizar 1/4 de farinhas de mistura, ou 1/4 de farelo de aveia, também fica bom. Faz experiências... Bjs

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • Links
    RSS