Sexta-feira, 8 de Janeiro de 2010
8 de Janeiro de 2010

 

Depois de ver tantas receitas de iogurtes que eu nem imaginava serem possíveis, aqui fica uma que inventei com um resultado magnífico.

 

As crianças adoraram e nós também! Agora vou começar a fazer versões mais softs de iogurtes porque estes são muito bons, mas muito calóricos! E a intenção de comprar a iogurteira foi, precisamente, a confecção de iogurtes mais saudáveis!

 

 

Então cá vai:

 

Ingredientes:

900 ml leite meio-gordo

100g After-Eight

1 iogurte natural sólido

2 colheres sopa leite em pó

 

Preparação:

Coloque metade do leite numa caçarola e leve ao lume. Junte os After-Eight e vá mexendo sempre. Quando o chocolate estiver totalmente derretido e envolvido no leite junte o restante leite. Retire do lume. Deixe a temperatura diminuir até chegar aos 40º. Numa taça junte o iogurte com o leite em pó. Adicione esta mistura ao leite (a 40º). Mexa novamente muito bem e deite nos frasquinhos da iogurteira. Deixe a iogurteira a funcionar durante cerca de 8 horas. Depois leve-os ao frio por 2 horas e estão prontos!

 

 

Podem experimentar porque não se vão arrepender! Excelentes!

publicado por suzi às 11:05
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14 comentários:

Às vezes cozinheira @ 11:43

Sex, 08/01/10

Ficaram super apetitosos e são decerto uma delicía.

Já vi esses iogurtes noutros blogues mas, nunca fiz devido ao seu aporte calórico.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Rute @ 12:52

Sex, 08/01/10

Hummmm esses devem ser divinais!

O sabor do chocolate com a menta... super refrescantes concerteza!

Anónimo @ 14:59

Sex, 08/01/10

Olha, qq dia és noticia no telejornal... Já há quem faça gelados a saber a sardinhas e a bacalhau com natas, qq dia és tu com os iogurtes, eheh mas brincadeiras à parte, esses devem ser deliciosos.
Algumas sugestões com cabeça: cenoura/laranja; nozes/chocolate; amendoim torrado; café/natas.
Outras sugestões pra mim: bolo brigadeiro, farófias, arroz doce, etc etc etc.
sugestões pra o nosso marido: tremoços (pra acompanhar a imperial, ehehe
Pra os rebentos: hummm, kinder (bom esta n~ºao é assim tão parva).

suzi @ 15:11

Sex, 08/01/10

ahahahaha só tu!

susana @ 10:22

Sab, 09/01/10

Bom?! quem é esta parva que não assina?? Bom?! e para que fique registado... sou eu... ehehe
Susana, mulherdoastronauta

Carlita @ 15:31

Sex, 08/01/10

Mas q belos iogurtes.
Devem ter um sabor bem diferente...
Optimam sugestão...


Bjs

MissM @ 21:43

Sex, 08/01/10

Olá boa noite,
o meu "coment" não é para falar em si da receita mas para lhe fazer uma pergunta que pode parecer estranha.. essas imagens que colocou no post são suas, ou são retiradas da internet, outros blogs..?
Obrigada pela disponibilidade! =)

suzi @ 00:21

Sab, 09/01/10

Essa pergunta, realmente, parece-me estranha, principalmente porque todas as fotografias das minhas receitas são tiradas por mim aos cozinhados que faço. Nenhuma é retirada de nenhum outro sitio na net. Se por acaso viu alguma foto minha noutro blog, então isso é outra história que eu gostaria de saber! Estou cá para qualquer esclarecimento adicional que necessite. Cumprimentos.

MissM @ 17:44

Dom, 10/01/10

Boa tarde, pois foi exactamente isso que aconteceu, porque de facto eu sigo o seu blog, plas optimas receitas! E acho que já tinha referido algures que as fotografias eram da sua autoria, e no outro dia, andava a visitar outros blogs quando vi a sua receita, e a sua foto referente a este post sem referir a origem da imagem. Eu não tenho absolutamente nada a ver com isso, mas penso que não será demais avisá.la para este acontecimento. o blog em questão é o "cantinhoculinario.blogs.sapo.pt".
Cumprimentos e parabéns pelo blog! :)

suzi @ 21:16

Dom, 10/01/10

MissM, muito obrigada pelo aviso, pois este blog dá muito trabalho para fazer, fotografar, publicar... e ver-me a ser roubada descaradamente, é muito triste! Já avisei a pessoa que o fez, agora vamos ver onde anda a honestidade das pessoas! Obrigada!

MissM @ 22:36

Sab, 16/01/10

pois imagino que sim! de nada, apenas segui o meu bom senso!
continuação de bom trabalho!

Nicas @ 22:51

Sex, 08/01/10

Olá Suzi.
Aqui há uns tempos li algures que se pode pôr aroma/essência de baunilha ou café ou outros sabpres nos iogurtes para lhes dar mais gosto. Já vi à venda 1 frasquinho de aroma de baunilha da marca Vahiné. Aconselhas o uso? Se sim, como fazes?
Obg
Bjks

suzi @ 00:18

Sab, 09/01/10

Olá Nicas, esse aroma de baunilha da Vahiné (há outras marcas também) é óptimo. Aconselho o uso e utilizo diversas vezes sempre que as receitas assim o exigem, até porque as vagens são muito mais caras. Coloco umas gotas ou uma colher de chá ou de café para dar um toque de baunilha nos bolos, pudins, cremes, etc. Bjs

Nicas @ 23:09

Sab, 09/01/10

Muito obg pela dica. Vou experimentar e dps digo como correu. É verdade, os iogurtes de cappuccino foram um mega sucesso!!!

Bjs

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