Terça-feira, 29 de Dezembro de 2009
29 de Dezembro de 2009

 

 

Ora, a verdade é que tenho estado de férias e os dias passam a correr! Com tudo o que tenho por fazer, mais aquelas coisas que vamos adiando para as férias... acabei por perceber que não tive tempo para nada!

 

Tenho para vos oferecer uns coscorões, doces típicos desta época natalícia e que faço todos os anos. A minha avó não passa sem eles!

 

A receita sai sempre bem e são dos melhores que já provei, tive que fazer vários até encontrar esta receita que é perfeita! Experimentem e vão ver!

 

Ingredientes:

1 kg farinha sem fermento

10g fermento padeiro

1 dl água

125g margarina de girassol

1 dl de aguardente

1 laranja (sumo e raspa)

2 ovos

1 pitada sal

 

Preparação:

Amasse 200g de farinha e o fermento de padeiro com 1 dl de água morna com o sal dissolvido, esta massa deve ter uma consistência rija. Deixe levedar durante, pelo menos, 1 hora.

 

Amasse a restante farinha com os ovos, o sumo e a raspa da laranja, a margarina e a aguardente. Quando estiver tudo muito bem amassado adicione a massa feita anteriormente e amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Deixe levedar mais 1/2 hora.

 

Com o rolo da massa estique a massa até ficar fina e com a carretilha corte rectângulos com cerca de 8cm por 10cm de comprimento, dando uns cortes no meio dos rectângulos.

 

 

Nesta fase, ao esticar a massa, já depende do gosto, se gostar da massa muito fina e estaladiça pode esticar mais, se, pelo contrário, gostar dos coscorões mais grossos estique menos a massa.

 

Frite em óleo bem quente e imediatamente de seguida passe-os por açúcar e canela.

 

A primeira massa fi-la num alguidar e amassei-a com a colher de pau e depois com as mãos. A segunda massa fiz adicionando todos os ingredientes num alguidar também e depois coloquei-a na mfp. Finalmente adicionei a primeira massa também na máquina e só vos digo que poupei algum esforço! foi a primeira vez que fiz os Coscorões na mfp, mas o resultado é igualzinho ao de amassar com as mãos!

 

 

Estes Coscorões ficam bastante secos e nada oleosos!

publicado por suzi às 13:14
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9 comentários:

Ameixinha @ 00:49

Qua, 30/12/09

Muito fixe saber que dá para enfiar na MFP e poupar trabalho e esforço :) Ficaram bem bonitos!

susana @ 10:23

Qua, 30/12/09

gosto, gosto, gosto e gosto.
A minha mãe tb faz, mas curiosamente não aprecio os dela, mas disfarço muito bem para que ela não perceba, lolol
Abraço grande
alzirita

Elisabete @ 19:10

Qua, 30/12/09

Andava à procura de uma boa receita de coscorões e vim dar aqui. Fiquei curiosa acerca da possibilidade de usar a mfp para amassar. Podes explicar como fizeste?

Desculpa o incómodo, mas gostava muito de saber.

Um bom ano!
Elisabete

suzi @ 22:11

Qua, 30/12/09

Elisabete, a primeira massa 'Amasse a restante farinha com os ovos, o sumo e a raspa da laranja, a margarina e a aguardente.' misturei os ingredientes e depois coloquei-a na mfp. Deixei amassar um bom bocado. A massa que esteve a levedar, junta-se à anterior depois deixa-se amassar novamente sempre no programa massa. Depois deixa-se a levedar na própria máquina. Poupa-nos muita força de braços, acredita! Beijinhos

Elisabete @ 12:36

Qui, 31/12/09

Muito obrigada. :)

Vou experimentar hoje.

Um bom ano!

Elisabete

isabelocas @ 19:45

Qua, 30/12/09

Olá
Passei para agradecer os votos de boas festas, e desejar um bom ano e que todos os seus desejos se concretizem.
Beijinhos

Rute @ 23:05

Qua, 30/12/09

Eh eh eh tu publicas coscorões e eu leio corações :) Deve ser do adiantado da hora!

Miguita Suzi, vim despedir-me de ti em 2009 e desejar-te um óptimo ano novo. Tens direito a... 2010 desejos! Entra com o pé direito!

Eu já desejei que voltes em força aos blogs no próximo ano. Agora vou esperar que se concretize.
Beijinhos e felicidades para todos aí no SE7E PECADOS.

liliana @ 12:21

Ter, 15/12/15

Ola sera que alguem me pode dizer se e possivel fazer e congelar a massa

suzi @ 13:18

Seg, 21/12/15

Olá Liliana, nunca experimentei, mas como leva fermento de padeiro, penso que não deverá resultar, mas nunca se sabe!
Beijinhos e obrigada!

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