Quinta-feira, 10 de Dezembro de 2009
10 de Dezembro de 2009

 

Esta é uma receita fantástica que já faço há muito tempo e é uma sobremesa deliciosa, daquelas que são obrigatórias fazer!

 

A receita original é do Chef Chakall e adaptei-a ligeiramente... a reter:

 

Ingredientes:

150g de bolachas com pepitas de chocolate (tipo Chips Ahoy)

100g margarina de girassol

1 colher de café de Gengibre em pó

200g de chocolate 70% cacau

1 pacote de natas para bater

 

200g queijo creme

100g açúcar

 

Tritura-se a bolacha na picadora e mistura-se com a margarina derretida para fazer a base que se coloca no fundo de uma forma de alumínio descartável de bolo inglês. Leva-se ao frigorífico a solidificar por mais de 1 hora.

 

 

Derrete-se o chocolate e mistura-se com o gengibre. Em seguida misturam-se as natas já batidas e deita-se por cima da base depois de solidificada, levando ao frigorífico por algumas horas.

 

 

Antes de servir tira-se a forma do frigorifico, cortam-se os cantos, abre-se a forma e desenforma-se.

 


Na batedeira colocar o queijo creme com o açúcar. Bater durante uns minutos e decorar com um saco de pasteleiro.

 

 

Ando novamente sem tempo para nada mas como, felizmente, cá em casa não se dispensam os doces aqui vos deixo este pecado!

 

publicado por suzi às 22:02
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
5 comentários:

Ameixinha @ 20:02

Sex, 11/12/09

Corta-se antes de cobrir com o queijo-creme? Acho que não entendi a parte de abrir a forma e cortar em fatias e só depois cobrir. Mas não faz mal, tem pinta de ser muito bom :)

suzi @ 23:20

Sex, 11/12/09

E eu que li tantas vezes, mas ás vezes acontece. Fui eu que me expliquei mal mas já rectifiquei. A forma de alumínio descartável corta-se e retira-se, depois decora-se com o creme de queijo como podes ver nas fotos! Obrigada pelo alerta! Beijinhos

susana @ 20:49

Sex, 11/12/09

Já tinha dado conta que andas sem tempo, olha para os meus lados idem, mas lá vou espreitando.
Sabes que mais, tá quase a passar o Natal, para mim, felizmente, e depois do Natal... JantAAr, iupiiiiiii

suzi @ 23:18

Sex, 11/12/09

Lá estarei! Ready and willing!!!!!

Rute @ 11:27

Sab, 12/12/09

Que aspecto sensacional. E o gengibre deve-lhe dar um picantezinho especial. Adoro chocolate picante :))

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS