Sábado, 28 de Novembro de 2009
28 de Novembro de 2009

 

 

Este bolo é excelente, para quem gosta de bolos com um sabor muito acentuado a limão. Ficou com uma textura muito suave, é muito fofinho e delicioso!

 

 

 

Ingredientes:
150g margarina de girassol (240g na receita original)
150g açúcar (200g na receita original)
1 limão (sumo e raspa)
3 ovos grandes
300g farinha p/ bolos

 

Preparação:
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura homogénea, e adicione a raspa do limão. Adicione os ovos, um de cada vez, com uma colher de farinha para cada um. Depois misture cuidadosamente, a restante farinha e, finalmente, o sumo do limão.

Colocar numa forma de bolo inglês devidamente untada e enfarinhada e, mesmo antes de ir para o forno, espalhe por cima 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao forno a 170º até estar cozido.
 

 

Vale a pena testar e fica muito bonito! O açúcar por cima torna o topo do bolo numa crosta crocante!

 

A fonte é novamente o site da Nigella, e que belas sobremesas se passeiam por lá!

 

Agora, se me desculpam,  vou ali comer uma fatia e já volto...

publicado por suzi às 16:28
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11 comentários:

Ameixinha @ 19:22

Sab, 28/11/09

Adoro bolos de limão. Gostei deste :)

mulherdoastronauta @ 20:43

Sab, 28/11/09

Bolas!!!!
Assim não dá tempo... ainda agora fiz o de pêra, vê lá se abrandas o ritmo... Lá porque aí são 4 a devorar, não te esqueças que por estas bandas são só 2. lol
Mas olha só te digo, mesmo não provando fiquei fã da crosta crocante, faz-me lembrar os bolos de arroz.
Chuak, alzira!

Mary @ 17:38

Dom, 29/11/09

Suzi, ficou enorme e lindo! Tão simples e saboroso...adoro bolos de limão! :)

Gasparzinha @ 11:04

Seg, 30/11/09

Limão? Adoooooro. :)

Rute @ 17:14

Seg, 30/11/09

Faz lembrar a cuca brasileira :) Gostei do aspecto. De certeza que gostaria do sabor, pois já tenho feito bolinho de limão e todos adoramos.

rosamaria @ 17:52

Qua, 24/02/10

experimentei agorinha mesmo, só nao lhe meti a cobertura, mesmo assim ficou uma delicia e bem simples de fazer.
obrigada
rosamaria

suzi @ 21:29

Qua, 24/02/10

Rosamaria, adoro este tipo de comentários, é gratificante e dá mais sentido a este blog! Obrigada!

maria angelo @ 12:32

Ter, 14/06/11

parabens pelo seu blog..
tem coisas deliciosas, e este bolo quando o vim tive que o fazer..e como gulosa que so, nao me desiludio...delicioso..
obrigada pela receita..beijinhos..

Diana @ 13:50

Seg, 13/10/14

Já fiz, mto bom, bonito e prático, adoro as receitas da Nigella .

Martha @ 19:57

Seg, 02/05/16

Não vai fermento ?

suzi @ 09:57

Ter, 03/05/16

Bom dia,
Este bolo não necessita fermento porque a farinha para bolos já contém fermento.
Cumprimentos,

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