Quinta-feira, 26 de Novembro de 2009
26 de Novembro de 2009

 

Já há muito tempo que não faço nenhum post com kéfir. Desta vez trago a queijo creme de kéfir. Já o tinha feito há algum tempo mas as fotos ficaram péssimas e só agora é que consegui um resultado fotográfico satisfatório.

 

É bastante simples de fazer e o resultado é muito agradável. De dizer também que é muito mais saudável do que qualquer outro queijo creme.

 

Ingredientes:

Grãos de kéfir

500ml de leite de vaca meio-gordo

Óregãos

Pimenta

Sal

Noz moscada

Manjeircão em pó

 

Preparação:

Coloca-se o leite num frasco grande com os grãos de kéfir e deixa-se ficar durante 3 dias (76 horas). Depois desse tempo coa-se os grãos de kéfir num coador fino de plástico. O leite resultante vai ser colocado num coador de café (de tecido).

 

 

Coloca-se o coador num copo alto e vai ao frigorífico durante mais 76 horas. Vai-se despejando o soro que cai dentro do copo. Nesta altura, dentro do coador de tecido ficou o queijo que se retira para um recipiente.

 

 

Adicionam-se os temperos a gosto e mexe-se muito bem com um garfo ou com uma colher.

 

 

Vai para o frigorífico e está pronto a ser utilizado!

 

publicado por suzi às 12:18
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
8 comentários:

Ameixinha @ 18:03

Qui, 26/11/09

Esse kéfir é mesmo milagroso :) Adoro queijo creme!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
166 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Links
    RSS