Quinta-feira, 26 de Novembro de 2009
26 de Novembro de 2009

 

Já há muito tempo que não faço nenhum post com kéfir. Desta vez trago a queijo creme de kéfir. Já o tinha feito há algum tempo mas as fotos ficaram péssimas e só agora é que consegui um resultado fotográfico satisfatório.

 

É bastante simples de fazer e o resultado é muito agradável. De dizer também que é muito mais saudável do que qualquer outro queijo creme.

 

Ingredientes:

Grãos de kéfir

500ml de leite de vaca meio-gordo

Óregãos

Pimenta

Sal

Noz moscada

Manjeircão em pó

 

Preparação:

Coloca-se o leite num frasco grande com os grãos de kéfir e deixa-se ficar durante 3 dias (76 horas). Depois desse tempo coa-se os grãos de kéfir num coador fino de plástico. O leite resultante vai ser colocado num coador de café (de tecido).

 

 

Coloca-se o coador num copo alto e vai ao frigorífico durante mais 76 horas. Vai-se despejando o soro que cai dentro do copo. Nesta altura, dentro do coador de tecido ficou o queijo que se retira para um recipiente.

 

 

Adicionam-se os temperos a gosto e mexe-se muito bem com um garfo ou com uma colher.

 

 

Vai para o frigorífico e está pronto a ser utilizado!

 

publicado por suzi às 12:18
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7 comentários:

Rute @ 14:21

Qui, 26/11/09

Já tenho saudades do iogurte de kéfir (drenado e não só)!
Congelei os meus grãos porque estáva sem tempo para cuidar deles :(
Só fiquei com uns grãozinhos para fazer vinho de kéfir que uso com maior frequência nos cozinhados.

Ameixinha @ 18:03

Qui, 26/11/09

Esse kéfir é mesmo milagroso :) Adoro queijo creme!

Sushibaby @ 21:54

Qui, 26/11/09

Tenho que experimentar fazer esse queijo até potque o meu kefir ja começou a produzir em excesso.
Beijinhos

RedTuxer @ 16:05

Ter, 08/12/09

Viva

Já fiz este queijo seguindo este teu post e ficou muito bom, obrigado por partilhares a informação...

RedTuxer

Paula @ 17:34

Seg, 31/05/10

Olá , acabei de descobrir este blog, e estou a adorar estas receitas. Em tempo já tive Kéfir , mas como o consumia sempre da mesma maneira acabei por enjoar. Não fazia ideia, que dava para tanta coisa. Se alguém me poder arranjar uns grãozinhos , fico muito agradecida. Sou de Pombal, mas vou com alguma frequência a Santarém e ao Carregado.

maria Teresa @ 17:34

Seg, 25/03/13

Tenho o kefir à pouco tempo.Fiz esse queijo,mas ele ficou com um gosto muito azedo.é necessario coalhar na geladeira?Eu deixo meu Kefir no armario.Obrigada

suzi @ 10:45

Ter, 26/03/13

Maria Teresa, o sabor do kéfir é mesmo azedo, por isso tem que ser bem temperado com os ingredientes mencionados ou outros a seu gosto! Muito obrigada!

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