Quinta-feira, 5 de Novembro de 2009
5 de Novembro de 2009

 

Fiquei fã do Artisan Bread. Não há palavras para explicar. É fácil de fazer, pode ser preparado com antecedência porque a massa dura, no frigorífico, cerca de duas semanas e sem grandes trabalhos faz-se um pão tradicional super saboroso. Este já estava na calha e fi-lo no fim-de-semana.

 

Na sexta-feira à tarde fiz a massa e só no sábado à noite é que preparei o pão. A receita está aqui e agora vou explicar como fiz o pão com chouriço. Primeiro é importante dizer que fiz a massa na íntegra. Fiz duas pizzas e depois utilizei a outra metade da massa, enfarinhei as mãos e a superfície de trabalho, fui adicionando um pouco de farinha para tornar a massa mais moldável e estiquei-a de modo a fazer um rectângulo. Sobre esse rectângulo dispus rodelas de chourição. Enrolei e deixei a levedar cerca de 1 hora. Tive que cortar o rolo a meio porque não cabia no tabuleiro (burrice minha, né)!

 

 

Depois levei ao forno a 200º, durante 40 minutos e ficou este delicioso pãozinho!

 

 

De comer e chorar por mais! Não há dúvida que este Artisan Bread veio para ficar!

 

publicado por suzi às 10:45
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
13 comentários:

Vânia Jesus @ 12:40

Qui, 05/11/09

Ai que delicía!Adoro pão com chouriço!

Sushibaby @ 12:50

Qui, 05/11/09

Adoro pão com chouriço e esse deve de ser uma verdadeira delicia.

Ameixinha @ 14:07

Qui, 05/11/09

Pois, adoro estes pães salgados e recheados. Tenho que testar essa massa um dia destes :)

Carlita @ 15:34

Qui, 05/11/09

Lindo q ficou esse pãozinho com chouriço...
Adoro sempre quando sai do forninho, bem quentinho...
Ui...

Bjs

Gasparzinha @ 17:54

Qui, 05/11/09

Palavras para quê, eu sou super fã do artisan! (ah,ah, ah, até rimou :)

E parabéns pelo new look!!

Beijinhos.

Mary @ 22:17

Qui, 05/11/09

Suzi, o aspecto é furar o ecrã ou ir a correr para a cozinha!
Belíssimo pão! :)

Pão, Bolos e Cia. @ 22:40

Qui, 05/11/09

Está lindo, super apetitoso.
Costumo fazer também, fica sempre bom.

Pedro @ 13:29

Sex, 06/11/09

Suzi, devorava esse pão num instante! :D

suzi @ 17:05

Sex, 06/11/09

Depois de lhe ter dado tanto trabalho vou ter que lhe mandar uma surpresa! E até já sei o quê! Preciso que mande para o meu mail a vossa morada. A equipa merece!

desconhecido @ 01:26

Sab, 07/11/09

mais um destaque no sapo!PARABENS

Ana @ 22:15

Sab, 07/11/09

O teu Blog está no sapo (-:

Beijinhos

Ana Paiva

suzi @ 11:37

Dom, 08/11/09

Ana, muito obrigada pela informação e pela visita! Beijinhos

Ana @ 14:49

Seg, 09/11/09

Olá amiga,

Visito o teu blog muitas vezes, só não comento muito por falta de tempo. Mas venho sempre dar uma olhadela. Tenho é que arranjar tempo para começar a experimentar as receitas.
Espero que estejas bem.
Um grande beijinho
Ana Paiva

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • Fiz hoje mesmo ficou uma delicia!Toda a gente ador...
  • links