Sexta-feira, 30 de Outubro de 2009
30 de Outubro de 2009

 

Em minha casa a maior parte dos aniversários acontecem muito próximo. Acaba por ser uma canseira tantas festas de seguida! Ando fartinha dos bolos de aniversário, tenho sido eu a fazê-los, e já começavam a faltar ideias! No entanto hoje apeteceu-me fazer algo diferente para o aniversário do maridão que bem merece!

 

Foi a primeira vez que experimentei esta receita, mas aposto que vai ser feita mais vezes.

 

Encontrei várias receitas, tirei ideias, e esta é a minha receita:

 

Ingredientes:

Para a massa:

150g farinha para bolos

60g margarina de girassol

60g açúcar

1 ovo

 

Para o recheio:

1/2l leite

150g açúcar

4 gemas

3 colheres sopa Maizena

1 casca de limão

1 pau de canela

 

Preparação:

Misture a farinha com o açúcar, adicione o ovo e a margarina amolecida. Misture muito bem até fazer uma bola. Forrei a tarteira com esta massa e levei ao frigorífico.

 

 

Diluir a Maizena no leite frio. Levar ao lume o leite com a Maizena, o açúcar, as gemas, a casca do limão e o pau de canela. Leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver. Retire o pau de canela e a casca do limão. Deite este preparado na forma já forrada com a massa e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.

 

 

Retire do forno e deixe arrefecer. Decore com canela. Pode também utilizar massa folhada em vez da que eu utilizei, é apenas uma questão de gosto. Eu gosto mais da massa folhada quando faço os pasteís de nata pequeninos.

 

 

publicado por suzi às 15:09
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
11 comentários:

Soraia @ 16:15

Sex, 30/10/09

Comia já uma fatia.. tá deliciosa!!
Beijinhos*

Rute @ 16:39

Sex, 30/10/09

É uma óptima receita. A 1ªvez que fiz pasteis de nata arrepiei-me com a quantidade de natas e ovos que levava. Já para não falar da massa folhada. Dai que nunca mais fiz nem comi pasteis de nata.

Mas a tua receita é muito saudável, leva leite e a massa não é folhada. Gostei bastante.

Obrigada pelos links que me enviaste. Ainda não tive tempo de ver com atenção mas acuso a recepção. Beijokas e parabéns ao maridão ;)

Às vezes Cozinheira @ 16:45

Sex, 30/10/09

Muito apetitosa!


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Sushibaby @ 16:59

Sex, 30/10/09

Cá em casa também gostamos imenso desse tipo de tarte, é uma delicia.
Beijinhos e parabéns ao maridão.

argas @ 18:57

Sex, 30/10/09

Que linda essa tarte!! bjinhos

Ameixinha @ 19:38

Sex, 30/10/09

Aqui começa em Novembro e termina em Fevereiro :) Nunca fiz esta tarte mas tenho visto que é bastante boa e muita gente aconselha :)

mulherdoastronauta @ 22:18

Sab, 31/10/09

Humm se tiver acentuado o travo a limão é maravilhoso.

Mary @ 14:04

Dom, 01/11/09

Suzi, eu adoro natas, tenho sempre que me conter de manhã quando tomo o cafézito na pastelaria...
Agora imagina uma em tamanho XXL! :)
É uma perdição a experimentar! lol

sandra @ 14:02

Seg, 02/11/09

Faço imensas vezes, e é optima e fácil de fazer, utilizo é massa folhada de compra.

Ficou bem bonita a tua.
Bjs

Moira @ 17:09

Seg, 02/11/09

Gostei muito, principalmente por não ser de massa folhada, diminuindo assim as calorias.
Vou fazê-la de certeza.
Beijocas
Moira

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • links