Sexta-feira, 16 de Outubro de 2009
16 de Outubro de 2009

 

Há dias em que não há tempo para nada, não há ideias e tenho que inventar qualquer coisa! A verdade é que há um prato que faz as delícias dos meus filhos, que é o famoso Pudim de Arroz. Como deixámos de comer carnes vermelhas torna-se mais difícil fazer este prato. Peguei nesta ideia e no que havia na dispensa e inovei!

 

Ingredientes:

6 chávenas de café de arroz

4 latas de atum

1 tomate

1 cebola

1 dente de alho

1/2 chávena de vinho branco

2 ovos

50g queijo ralado

Azeite

Sal

Pimenta

 

Preparação:

Coza o arroz com água e sal. Escorra-o e passe-o por água morna. Pique a cebola e o dente de alho e refogue num pouco de azeite. Junte o tomate cortado em pedacinhos e o vinho branco. Deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e junte o atum.

 

Utilize uma taça grande e unte com pouca margarina de girassol. Coloque metade do arroz e pressione bem para acamar o arroz. Deite preparado do atum e, por cima, o restante arroz, pressione novamente.

 

 

Desenforme para um tabuleiro de ir ao forno. Cubra com os ovos batidos e por cima o queijo ralado. Leve ao forno na posição 'grill' durante cerca de 7 minutos ou até estar lourinho.

 

Até que estava bastante saboroso!

tags: ,
publicado por suzi às 10:20
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
4 comentários:

Mary @ 16:19

Sex, 16/10/09

E inovaste muitíssimo bem...deste uma bela para o almoço de sábado! Rápido e leve :)

Ameixinha @ 20:40

Sex, 16/10/09

Que bonito ficou :)

mulherdoastronauta @ 19:36

Sab, 17/10/09

Benvinda à terra amiga, estava a ficar assustada, será que não come? será que tá doente? será que respira? E eis que se não quando... Pudim de atum... Baril...
Ao menos faz um post nem que seja da caneca de café com leite do pequeno almoço, mas faz, pleaaaaaseeeeeeeeeeee.

Rute @ 11:45

Seg, 19/10/09

O pudim de arroz que conheço sempre foi com atum. Comi carradas!

Mas eu costumava fazer com ovos mexidos ficando camadas de várias cores: branco do arroz, amarelo do ovo e alaranjado do atum de tomatada :)

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • Links
    RSS