Domingo, 11 de Outubro de 2009
11 de Outubro de 2009

 

Esta Ginjinha começou a ser preparada em Junho. Foi nessa altura que a fiz, mas só agora se confirma o resultado. Já passaram 4 meses, pelo que já está boa para provar. Costumo fazê-la quase todos o anos, sempre que consigo arranjar ginjas. Desta vez resolvi utilizar as ginjas da quinta que são biológicas!

 

Ingredientes:

500g de ginjas

1l águardente

300g açúcar mascavado

1 pau de canela

 

Confecção:

Lave muito bem as ginjas e retire o pé. Coloque-as num frasco ou garrafa de boca larga.

 

 

Por cima deite o açúcar e o pau de canela. Reserve durante cerca de 2 horas. Passado esse tempo adicione a aguardente.

 

 

Durante uma semana, agite o líquido uma vez por dia. O prazo pode ser mais do que uma semana, até que todo o açúcar esteja desfeito. Depois reserve em local seco, fresco e escuro durante 4 meses.

 

 

Voilá! Prontos para um copito?

 

À Vossa!!!!

publicado por suzi às 15:47
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
2 comentários:

Ameixinha @ 18:40

Dom, 11/10/09

Tchin, tchin :)
Eu gosto mas não posso beber muito que faz-me mal he he

Rute @ 21:33

Seg, 12/10/09

Xiii, eu já te disse para deixares os copos!

Passa pra cá para eu provar :) Uma ginjinha tão envelhecida deve ser uma especialidade!

Beijinhos.

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • Links
    RSS