Quinta-feira, 8 de Outubro de 2009
8 de Outubro de 2009

 

Este bolo não tem uma história, faz o post por si mesmo. Apenas fui procurar na minha lista de 'a fazer', um bolo, mas tinha que ser algo especial e não apenas um bolo. Encontrei este pedaço de mau caminho e - cá vai disto! Não é nada complicado, faz-se muito bem e fica simplesmente delicioso, ou não tivesse esta receita vindo de um chef de renome! Pois, David Lebovitz.... Fabuloso!

 

Ingredientes:

6 colheres sopa (85g) de manteiga sem sal

115g chocolate amargo

130g açúcar

2 ovos grandes

1/2 chávena (70g) farinha

1 colher sopa cacau

1/8 de colher de sobremesa de sal

1 colher sopa extracto de baunilha

1/2 chávena (80g) pepitas de chocolate

 

Creme:

200g queijo creme

1 gema de ovo grande

5 colheres sopa (70g) açúcar

1/8 colher chá de extracto de baunilha

 

Forre um tabuleiro de 23cm com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180º.

 

Derreta o chocolate com a manteiga. Adicione o açúcar e depois os ovos. Misture a farinha, o cacau e o sal, depois junte a baunilha e as pepitas de chocolate. Coloque a mistura no tabuleiro já forrado. Noutro recipiente junte o queijo creme, a gema de ovo, o açúcar e o extracto de baunilha. Distribua o creme por cima do preparado anterior, em oito vezes, que está já no tabuleiro. Com uma faca misture ligeiramente para fazer o efeito visual como na foto.

 

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Deixe arrefecer, retire o papel manteiga e depois corte em quadrados.

 

 

Bem... não há palavras para descrever estes brownies... Têem que experimentar!

publicado por suzi às 11:05
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9 comentários:

Às vezes Cozinheira @ 11:24

Qui, 08/10/09

Verdadeiramente tentador.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Soraial e "a fazer" mesmo :):) @ 12:13

Qui, 08/10/09

Irresistível e "a fazer" mesmo!! :P
Beijinhos*

sandra @ 13:01

Qui, 08/10/09

à pois tenho que fazer!!
que coisa tão boa que aí mostraste!!!

E é super simples!

UNTAS o paplel manteiga?

Um bj

suzi @ 17:22

Qui, 08/10/09

Sandra, vale mesmo a pena fazeres, experimenta e depois publica, quero ver! O papel manteiga foi o melhor que me aconteceu... não precisa ser untado nem enfarinhado! Comprei no Lidl umas embalagens parecidas com as do papel de aluminio! Beijinhos

Sushibaby @ 13:16

Qui, 08/10/09

Fiquei sem palavras...

mulherdoastronauta @ 13:23

Qui, 08/10/09

Até cru tem bom aspecto!

argas @ 15:15

Qui, 08/10/09

Que aspecto delicioso! Também está na minha lista! bjinho

Ameixinha @ 20:42

Qui, 08/10/09

Só fiz brownie uma vez e aconteceu o fim de semana passado. Também usei queijo-creme na segunda massa e viciei :)
Fica mesmo bom. Claro que a minha receita é diferente mas acaba por ir dar ao mesmo :) É sempre delicioso!

Gasparzinha @ 13:18

Qua, 21/10/09

Tb já tive o prazer de fazer - e comer!!
é mesmo muuuuito bom.

Beijinhos.

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