Terça-feira, 22 de Setembro de 2009
22 de Setembro de 2009

 

Nesta altura do ano, na quinta, há muitas maçãs. Estas não são minhas, mas sim de uma vizinha que tem excesso de produção e, todas as semanas, nos presenteia com imensas maçãs deliciosas, e ainda mais são super biológicas!

 

 

Mesmo ao natural são optimas e não têm nada a ver com as maçãs de compra. São mesmo saborosas. É claro que, mesmo assim, torna-se difícil consumi-las todas, daí há que variar. Desta vez optei por assá-las.

 

Mas como demoram muito tempo a assar no forno e o tempo já não era muito até ao jantar tentei utilizar uma outra maneira de as assar e digo que é muito mais rápido, igualmente eficaz e também mais económico. Aqui fica.

 

Ingredientes:

6 maçãs

Açúcar q.b.

Canela para polvilhar

12 colheres de sopa de ginjinha caseira

 

Preparação:

Lave muito bem as maçãs e retire-lhes o caroço com um utensílio próprio (descaroçador) de modo que a maçã fique inteira, apenas com um buraco no meio. Disponha as maçãs num pirex, encha o meio das maçãs com açúcar, polvilhe com bastante canela e, por cima de cada maçã, deite duas colheres de sopa de ginginha. A ginginha que utilizei foi feita por mim com ginjas da quinta.

 

 

Leve ao microondas, em potência máxima, durante 6 minutos. Quando terminar o tempo verifique que estão moles mas inteiras. Pegue no pirex com cuidado e leve ao forno apenas na posição grill. Deixe ficar até estarem tostadas, cerca de 10 minutos. Confirme, se necessitar deixe mais um pouco.

 

 

Retire-as, deixe arrefecer e sirva com o molho que criaram! Ficam tão boas como se fossem feitas apenas no forno!

publicado por suzi às 15:32
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
5 comentários:

Sushibaby @ 16:24

Ter, 22/09/09

Eu também costumo faze-las no microondas por ser mais rápido.
As tuas ficaram muito apetitosas, se estivessem aqui dava-lhes uma trinca.
Beijinhos

Anónimo @ 18:12

Ter, 22/09/09

Hummm... que bom aspecto!!
A ginginha e a canela fazem de certeza uma dupla perfeita :p
Beijinhos*

buxi @ 18:36

Ter, 22/09/09

Muito bom aspecto! Agora tb trouxe de Portugal umas maças biologicas que o meu pai me deu, ve se logo que nao tem quimicos porque ja tem "moradores" la dentro!hehe
bjkas!

Ameixinha @ 18:46

Ter, 22/09/09

Eu tenho recebido mas são das vermelhas. Tenho feito compota e comidas ao natural mas tenho programados alguns bolos ;)
Gosto mais das amarelas para assar e até tenho ali algumas. Acho que vou fazer em breve... esta é uma das minhas sobremesas favoritas!

Mary @ 22:16

Qua, 23/09/09

Caseirinhas é do melhor! É uma bela sobremesa! hehehe:)

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
184 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • Links
    RSS