Quarta-feira, 16 de Setembro de 2009
16 de Setembro de 2009

 

Em criança detestava pataniscas de bacalhau, mas, como em tudo na vida, há coisas que só apreciamos mais tarde, em adultos. Tenho várias e uma delas são estas pataniscas. Agora já gosto bastante!

 

Já há algum tempo as tinha feito mas não correram muito bem por isso não postei. Agora como ficaram excelentes cá estou eu a divulgar a cozinha portuguesa. Sei que os fritos não são muito saudáveis e eu, em casa, tento fazer cozinha o mais saudável possível, mas como um dia não são dias, aqui fica:

 

Ingredientes:

500g bacalhau desfiado congelado

4 ovos

60g farinha

1 cebola pequena

2 dentes de alho

sal

pimenta

salsa

8 Talos de agrião

Água da cozedura do bacalhau

 

Preparação:

Coza o bacalhau e desfie-o mais um pouco. Reserve a água da cozedura. Junte os ovos com a farinha e vá adicionando um pouco da água de cozer o bacalhau reservada. Pique muito bem a cebola, o alho, a salsa e os talos de agrião. Junte este picado ao polme e adicione o bacalhau. Tempere com o sal e a pimenta. Finalmente frite colheradas desta massa em óleo bem quente.

 

 

 

Escorra em papel absorvente e sirva com um arroz de feijão.

 

 

Até o meu filho mais velho que não é fã de bacalhau gosta destas pataniscas, modéstia á parte, ficaram deliciosas.

 

O pormenor dos talos de agrião reportam-se a um post do blog da Mary que fez Pataniscas de Talos de Agrião. É claro que eu iria adorar, mas os meus homens nem por isso, são do Sporting mas não gostam assim tanto de comer verde. Só por isso é que não as fiz. Aproveitei para, disfarçadamente, os adicionar e ninguém deu por nada!

 

publicado por suzi às 15:33
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
6 comentários:

Anónimo @ 16:36

Qua, 16/09/09

Ora aqui estão elas, há algum tempo que esperava este post...
Olha, e uma palavrinha também para o arroz de feijão, deliciaaa.
mulherdoastronauta

Carla Ferreira @ 16:44

Qua, 16/09/09

Ora aqui estão umas pataniscas inovadoras... em vez da tradicional salsa... utilizar talos de agrião... gostei da ideia. Parabéns

Mary @ 20:09

Qua, 16/09/09

Boa! Agora vou ter de experimentar com o bacalhau incluido! :)
Belo acompanhamento esse arrozinho de feijão! hehehe:)

Ameixinha @ 22:02

Qua, 16/09/09

Gosto de pataniscas com um arroz malandrinho como esse, mas com talos de agrião nunca provei :)

isabelocas @ 22:20

Qua, 16/09/09

A minha mãe faz umas pataniscas maravilhosas, mas as tuas ficaram bem apetitosas.
Bjs

Moira @ 23:13

Qua, 16/09/09

Suzi,
Eu adoro pataniscas com arroz de feijão.
Há anos que não as como e confesso que nunca fiz, nem pataniscas, nem pastéis de bacalhau.
bjs

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • Fiz hoje mesmo ficou uma delicia!Toda a gente ador...
  • links