Terça-feira, 8 de Setembro de 2009
8 de Setembro de 2009

 

Nesta altura do ano há uma coisa que faço sempre: Marmelada. Costumo fazer com os marmelos da quinta mas desta vez fiz com 2 kilos de marmelos que me deram. Eram excelentes porque eram grandes e davam muito menos trabalho a cortar e descaroçar, mesmo assim ainda fiquei com marcas nos dedos... Mais tarde farei com os da quinta!

 

Ingredientes:

1,3kg de marmelos

700g açúcar

5 colheres sopa de água

2 colheres sopa sumo limão

Casca de 1/2 limão

 

Preparação:

Corte os marmelos em 4 e retire a totalidade do pé e caroço. De seguida coloque-os na panela de pressão juntamente com os restantes ingredientes.

 

 

 

Tape a panela e depois de começar a fazer barulho regule o lume para o mínimo. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela. Triture tudo muito bem com a varinha mágica.

 

 

Distribua por taças não muito grandes e deixe arrefecer durante cerca de 2 dias. Depois pode tapar e guardar.

 

 

Rendeu estas três taças e mais um pouquinho. Já distribuí pela família, temos comido um pouco e está prestes a acabar. Vou mesmo ter que fazer mais para guardar para o inverno.

 

Ficou deliciosa. Ficou escura como eu gosto por ter sido feita na panela de pressão e também por ter levado a casca. No fim de bem triturada nem se nota! E a casca do limão não é retirada de propósito, é triturada também, o que lhe confere um sabor muito agradável.

 

Com os restantes marmelos fiz uma experiência que não correu nada mal, mas podia ter corrido melhor, apurei um ponto, mas o resultado de outra parte da experiência não correu tão bem. Eu explico!

 

Esta parte foi feita numa panela sem pressão o que fez com que a marmelada fique bastante dura como eu acho que deve ficar, a primeira ficou um pouco menos consistente, mas durável. Por outro lado tinha visto numa revista a compota de gengibre e como sou fã experimentei acrescentar gengibre nesta marmelada. Ficou muito bom, mas talvez tenha colocado demais pois ficou um pouco picante - é estranho, não é? Mas a mistura até saiu bastante agradável, é uma experiência de sabores que não me arrependo nada! De qualquer modo aconselho a quem quiser fazer utilizar metade do gengibre que utilizei. Aqui fica:

 

Ingredientes:

700g marmelos

300g açúcar

100g gengibre fresco (coloque apenas 50g)

 

Preparação:

Prepare os marmelos como na receita de cima. Coloque tudo numa panela normal e leve ao lume até ferver.

 

 

Deixe ferver até os marmelos estarem bem cozidos. Nesta altura triture muito bem. Coloque num recipiente e deixe esfriar durante dois dias até poder tapar e guardar. Ficou mais clara e mais dura como podem ver.

 

 

Valeu a pena o teste de novos sabores! Experimentem esta versão mas com pouca quantidade pois podem não gostar do sabor! Eu adorei porque adoro gengibre! 

publicado por suzi às 23:07
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11 comentários:

Anabela @ 09:00

Qua, 09/09/09

Ficou excelente a tua marmelada,eu adoro comer com queijo...,bjs

susana @ 10:24

Qua, 09/09/09

olha, se fosse uma pessoa que eu cá sei, mandava a empregada tirar os caroços, sei lá!
Beijão, e bem vinda de volta!

Mary @ 11:24

Qua, 09/09/09

Gostei imenso da cor da primeira e da originalidade do gengibre na segunda! Comia de ambas, pois está claro...:)

Ameixinha @ 16:16

Qua, 09/09/09

A minha marmelada favorita é a escura e, de preferência dura. Prefiro a das primeiras fotos :) Feita na panela de pressão é outra coisa. Bem fixe!

Gasparzinha @ 23:06

Qua, 09/09/09

Isto é que tem sido um laboratório de experiência! :)

Eu não aprecio marmelada, mas adoro geleia de marmelo e acho que o gengibre combina bem com quase tudo! :) :)

Estou à espera que a minha mãe me arranje marmelos para lhe fazer, pois ela sim adora marmelada.
Este ano vou experimentar a receita que a Canela postou, com 80% fruta e que me parece fantástica.

Beijinhos. :)

Rute @ 09:11

Qui, 10/09/09

Pois é! Pelos vistos os marmelos já andam aí. Tenho de os encontrar para fazer marmelada caseira. A tua ficou com óptimo aspecto.

Gostei do pormenor do gengibre.
Beijinhos e levanta esse astral !!

anamadura @ 16:17

Sab, 19/09/09

Adorei a tua marmelada feita na panela de pressão, mas quando a ia fazer surgiu uma dúvida na quantidade de açúcar.
Leva 700 g de açúcar e mais 5 colheres de sopa de açúcar?
Podes esclarecer-me por favor é que queria muito fazer assim como tu fizeste. muito obrigada

suzi @ 20:48

Sab, 19/09/09

Ana, tem muita razão a tua dúvida, afinal houve um engano da minha parte, por muito que se leia antes de publicar, ás vezes não reparamos. As 5 colheres de sopa são de água e não de açúcar, vou imediatamente rectificar. Obrigada pela observação.

Ana @ 10:21

Dom, 27/09/09

Suzi, já fiz a sua marmelada e ficou divinal... não tenho Blog por isso não a posso mostrar, costumo é participar no Fórum da Amizade e vou lá colocar a sua receita e dizer que a fiz. Vou partilhar com outras pessoas.

marina @ 16:48

Sex, 23/09/11

Olá Susana , fiz a marmelada e ficou divinal , obrigado adorei muitos parábens pelo este belo cantinho e especialmente pelas maravilhosas receitas beijinhos marina

Susana @ 20:09

Qua, 19/10/11

Ola se7Pecados

Adorei a tua receita, apesar de achar que precisa de um bocadinho mais de açucar (a primeira fornada saiu um pouco azeda :S

So gostava de saber qual é o teu truque para ficar tao vermelhinha?!

bjs**

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