Quarta-feira, 25 de Fevereiro de 2009
25 de Fevereiro de 2009

 

Este prato já a minha mãe fazia desde que eu me lembro. Raramente o faço porque em minha casa não há muitos adeptos, mas de vez em quando lá os consigo convencer... afinal isto é tão bom! É fácil de fazer e muito agradável de comer. Pode fazer-se de inúmeros sabores: bacalhau, camarão, atum, salsichas, peixe ou frango. O que eu mais gosto é de atum e foi esse que fiz. Aqui fica a receita:

 

Ingredientes:

280g peixe/carne (eu fiz com 3 latas de atum)

100g margarina

1/2 l leite

8 ovos

80g farinha

 

Preparação:

Levar ao lume a margarina, o leite e a farinha e ir mexendo. Quando engrossar tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte as gemas e o atum. Envolva muito lentamente as claras batidas em castelo.

Levar ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.

 

Este soufflé fica-me sempre bem, mas nunca o consegui desenformar pois fica sempre um pouco agarrado á forma. Se alguém souber algum truque eu agradeço a informação.

 

Sugestão: se tiver alguma sobra de claras (2 no máximo), pode sempre aproveitar para juntar pois o Soufflé fica maior e não retira sabor.

publicado por suzi às 09:03
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4 comentários:

Rute @ 10:52

Seg, 02/03/09

Olá Suzi,

As vezes que fiz sufflé optei sempre por um tabuleiro e nunca uma forma de bolo com buraco.

Mas... dada a minha vertente de inventora vou sugerir que forres a forma com papel vegetal. E unta o papel vegetal com margarina.

Deste modo deves conseguir desenformar (digo eu!).

No tabuleiro de loiça não costumo desenformar. Levo à mesa assim mesmo, dentro do tabuleiro porque é bonito.

Beijinhos.
Rute

suzi @ 11:02

Seg, 02/03/09

Obrigada Rute. Vou experimentar uma das duas hipóteses que sugeriste.

Linda @ 22:38

Sex, 04/02/11

A receita parece-me fantástica mas está incompleta. Quando juntar o peixe/carne?
E quanto tempo no forno e a quantos graus?
Gostava de a fazer.

suzi @ 23:05

Sex, 04/02/11

Boa noite, tem razão, vou emendar a receita. De qualquer modo posso dizer já que o atum junta-se imediatamente antes dos ovos, depois da mistura ter saído do lume. Se utilizar peixe ou bacalhau deverá cozê-lo primeiro. Obrigada!

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