Sábado, 22 de Agosto de 2009
22 de Agosto de 2009

 

Gosto muito das refeições leves e frescas no verão, por isso quando esbarrei com esta receita decidi que não ia demorar muito tempo para a fazer. É claro que ajudou o facto de estar a trabalhar neste mês que costuma ser de férias, isto deu-me logo ideias para um almoço saudável para levar. E eis que deitei mãos à obra, com diversas alterações, mas vou deixar-vos a receita original no link e, aqui, fica a minha - depois escolham! Devo dizer que sou super fã do Gorgonzola, o problema é que não o tinha por perto e já não dava para ir a compras!

 

Ingredientes:

1 ½ copo de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
½ colher de chá de pimenta

½ colher chá noz moscada

½ colher chá gengibre em pó
½ colher de chá de sal
4 ovos 
50 ml de azeite
120 gramas de kéfir
100 gramas de queijo da ilha ralado

¼ de copo cheio de oregãos secos
¼ de copo cheio de salsa picada
¼ de copo cheio de coentros picados
1 cebola picada

2 colheres sopa concentrado de tomate

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Num recipiente misture a farinha, o sal, o fermento, a pimenta, a noz moscada e o gengibre e reserve. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, usei a de silicone. 
Noutro recipiente junte todas as ervas bem picadinhas, a cebola, o concentrado de tomate e o queijo e reserve.
No recipiente da batedeira, ponha os ovos, o azeite e o kéfir. Bata até formar uma massa homogênea.

 

 

Junte os secos e bata mais um pouco. Quando a massa estiver livre de marcas de farinha, adicione as ervas e o queijo. Entorne na forma preparada e leve ao forno por 45/50 minutos ou até o bolo estar dourado.

 

 

Espere 5 minutos e retire da forma com cuidado. Deixe esfriar e sirva a temperatura ambiente.

 

 

Adorei! Acompanhei com uma saladinha e foi de comer e chorar por mais!

tags: ,
publicado por suzi às 15:22
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
6 comentários:

Rute @ 16:45

Sab, 22/08/09

Hummm 1 loaf de ervas com kéfir! Que bom!

Também ando a precisar de voltar aos loaves pois apesar de já ter feito 1 doação de grãos de kéfir, estou com excesso de produção de kéfir-soja.

mulherdoastronauta @ 17:21

Dom, 23/08/09

Até tem um aspecto agradável. Fica húmido? Parece...


buxi @ 17:35

Dom, 23/08/09

Isso tem muito bom aspecto! Gosto muito das tuas receitas:D
bjkas

micas @ 21:18

Dom, 23/08/09

Desculpe intrometer-me neste post , vim ter aqui por acaso e gostei imenso do que vi, vou voltar mais vezes se não se importa.
Beijinhos

Ameixinha @ 21:37

Dom, 23/08/09

Adoro estes bolos salgados :) Também gostei muito da tua travessa!

Carlita @ 11:57

Seg, 24/08/09

Hummm q bela delicia :)

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • Links
    RSS