Bolo de Fécula de Batata
Já tinha ouvido falar deste bolo, mas ainda não tinha chegado a vez dele. Como estava muito atribulada mas precisava de fazer um bolo simples para os meninos levarem para a praia, aproveitei este, porque a receita é muito fácil de fazer. Ficou com uma textura completamente diferente dos bolos que costumo fazer.
Ingredientes:
6 ovos (separar as claras das gemas)
200g de açúcar
100g fécula de batata
2 colheres chá fermento em pó Royal
Preparação:
Bate-se o açúcar com as gemas até termos uma mistura esbranquiçada. Junte o fermento à fécula e junte aos ovos batidos com o açúcar. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior.
Leve ao forno a 180º, em forma untada e enfarinhada até estar cozido. Desenforme e sirva depois de arrefecer.
O bolo estava excelente porque ficou com uma textura superfofinha. No entanto, e por esse mesmo motivo, abateu um pouquinho ao arrefecer. Os miúdos adoraram!