Domingo, 16 de Agosto de 2009
16 de Agosto de 2009

 

Já tinha ouvido falar deste bolo, mas ainda não tinha chegado a vez dele. Como estava muito atribulada mas precisava de fazer um bolo simples para os meninos levarem para a praia, aproveitei este, porque a receita é muito fácil de fazer. Ficou com uma textura completamente diferente dos bolos que costumo fazer.

 

Ingredientes:

6 ovos (separar as claras das gemas)

200g de açúcar

100g fécula de batata

2 colheres chá fermento em pó Royal

 

Preparação:

Bate-se o açúcar com as gemas até termos uma mistura esbranquiçada. Junte o fermento à fécula e junte aos ovos batidos com o açúcar. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. 

 

 

Leve ao forno a 180º, em forma untada e enfarinhada até estar cozido. Desenforme e sirva depois de arrefecer.

 

 

O bolo estava excelente porque ficou com uma textura superfofinha. No entanto, e por esse mesmo motivo, abateu um pouquinho ao arrefecer. Os miúdos adoraram!

publicado por suzi às 18:45
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13 comentários:

Ameixinha @ 22:41

Dom, 16/08/09

Eu adoro bolos com fécula de batata, ficam mesmo deliciosos :)

Rute @ 22:48

Dom, 16/08/09

ai ai ai que lindo pão-de-ló de fécula de batata.

Nunca fiz bolos com fécula...

Mary @ 12:14

Seg, 17/08/09

Adoro o aroma da fécula e a textura que concede aos bolos...ficou lindão! hehehehe:)

Sandra @ 13:12

Seg, 17/08/09

è o meu bolo de eleição para fazer bolos de aniversário para decorar, pois fica super fofinho!

Os meus tb abatem sempre... será que não há alguma dica para que isso não aconteça?

Bjs
sandra

@ 18:33

Seg, 17/08/09

É possível colocar algum recheio ou cobertura?pois é muito gostoso esse bolo! parabéns!

Isa Lourenço @ 20:40

Seg, 17/08/09

Ora aqui está um dos meus bolos preferidos :)
Ficou uma dellicia
Bjocas

Receitas da Piteca @ 14:22

Ter, 18/08/09

Olá miga!
Este bolo é uma maravilha! Também já o fiz, fica tão fôfo que quase se desfaz na boca!! Adoro!!
Bjcas.

Anónimo @ 23:02

Dom, 23/08/09

o bolo terá abatido mais porque o deixou ao contrário. Se o tivesse colocado no prato da mesma forma como fica na forma(a parte mais larga do bolo para cima)já não abateria tanto.
Um truque é deixar esfriar um pouco ainda na forma e só depois mudar para o prato e sempre com a mesma face para cima.

Maria Rosa S ampaio Moreira @ 23:59

Qua, 17/11/10

eu já fis este bolo, ficou tão fofo cá em casa ninguem quer outro.

suzi @ 08:47

Qui, 18/11/10

Obrigada Maria Rosa, é smepre um prazer saber que as minhas receitas têm sucesso! Bjs

Maria Rosa sampaio Moreira @ 19:14

Seg, 07/02/11

eu estava aqui deu-me vontade de fazer um bolo , ficou tão fofo e o creme macio enfim estava uma delicia

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