Sexta-feira, 14 de Agosto de 2009
14 de Agosto de 2009

 

Tenho uma amiga, a Carla, que desde pequena sempre me lembro de ir ás festas de aniversário dela e dos irmãos. Adorava ir porque a mãe fazia um prato chamado Chacuti. Eu, apesar de não gostar de picante, nessa altura, gostava muito desse prato. Nunca me foi ensinado como se fazia essa delícia, mas há uns anos consegui apurar uma receita que ficava muito parecida. Faço-a muitas vezes e, até os meus pais ficaram fãs! A minha mãe deu-me uma ajuda porque descobriu a chave do ingrediente principal. O caril feito por uma senhora indiana e que vende, na praça de Alvalade em Lisboa, entre outros produtos, esse mesmo caril que nada tem a ver com o caril de pacote que se vende nos supermercados. A minha receita é a seguinte:

 

Ingredientes:

1 frango

1 frasco de leite de côco

50g côco ralado

1 cebola pequena

2 colheres de sopa de caril

100ml água

sal

 

Preparação:

Corte o frango em pedaços e retire a pele.

 

Num tacho, refogue uma cebola picada com o azeite. Junte o leite de côco e acrescente a água. Adicione o caril e tempere de sal. Se gostar muito picante adicione uma malagueta, mas este pó que utilizo é já um pouco picante. Quando ferver coloque dentro o frango. Finalmente acrescente o côco.

 

Quando o frango estiver cozido, sirva quente e acompanhe com arroz branco.

 

 

Não é Chacuti, é apenas um caril divinal! Mas cuidado, não funciona com o caril de compra normal. Se quiserem experimentar o verdadeiro já disse onde se vende!

publicado por suzi às 18:03
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
5 comentários:

buxi @ 21:22

Sex, 14/08/09

Tem muito bom aspecto. Mais um excelente prato teu:)
Eu fiz ha uns tempos foi a Frango Korma uma receita parecida, mas o frango tem de ficar de molho em iogurte com especiarias. Uma delicia.
bjkas

Ameixinha @ 22:32

Sex, 14/08/09

Eu adoro caril e tenho alguns cá em casa que considero bastante bons. Deve funcionar com caril madras que é muito bom... não me posso deslocar a alvalada mas o meu caril veio da capital he he

Mary @ 00:18

Sab, 15/08/09

Franguinho de caril (mesmo com caril do rasco) é sempre delicioso! Bela refeição ligeira e saborosa...hehehe:)

Rute @ 16:59

Sab, 15/08/09

Não sabia que chacuti é caril de frango mas gosto muito de caril de tudo, de frango, de gambas, de vegetais, etc...

@ 18:28

Seg, 17/08/09

Nossa fica realmente lindo!
Há pode ser servido com algum outro acompanhamento?

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS